Зефир с агар-агаром
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное лакомство любят не только дети, его невесомым вкусом наслаждаются и взрослые. Этот десерт назван в честь греческого бога Зефир, поэтому и рецепт принадлежит греческим кондитерам. Приготовить воздушное лакомство можно и в домашних условиях, но только строго следуя всем рекомендациям. Обязательно сделайте зефир, рецепт с агар агаром от Селезнева легок в приготовлении и очень приятен на вкус.
Необходимые продукты:
Для яблочного пюре
- яблоки (желательно антоновские)- 6-8 шт.,
- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 250 г,
- ванильный сахар – 1 ч. лож.
Для сиропа
- агар –агар –10 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 160 г,
- глюкоза (патока) – 150 г,
- сахарная пудра для обваливания.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное лакомство любят не только дети, его невесомым вкусом наслаждаются и взрослые. Этот десерт назван в честь греческого бога Зефир, поэтому и рецепт принадлежит греческим кондитерам. Приготовить воздушное лакомство можно и в домашних условиях, но только строго следуя всем рекомендациям. Обязательно сделайте зефир, рецепт с агар агаром от Селезнева легок в приготовлении и очень приятен на вкус.
Необходимые продукты:
Для яблочного пюре
- яблоки (желательно антоновские)- 6-8 шт.,
- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 250 г,
- ванильный сахар – 1 ч. лож.
Для сиропа
- агар –агар –10 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 160 г,
- глюкоза (патока) – 150 г,
- сахарная пудра для обваливания.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для зефира нужно приготовить яблочное пюре. Яблоки промойте и очистите от семян и внутренних перегородок. Нарежьте на дольки и переложите в кастрюлю. Добавьте немного воды (не более 50 мл) и поставьте на огонь. Тушите до мягкости яблок. Совет: для зефира яблоки можно запечь в духовке.
2. Полученную массу перетрите через сито.
3. Отмерьте 250 г готового пюре (не более), добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока не растает сахар (2-3 минуты). Снимите с огня и охладите. Чтобы зефир получился, пюре должно быть густым.
4. Соедините в миске яичный белок и охлажденное пюре.
5. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков.
6. Одновременно с процессом взбивания яблочного пюре с белком, нужно сварить сироп. Для этого смешайте в высоком сотейнике агар агар и воду. Оставьте на 10 минут, чтоб «набух» - это нужно сделать заранее, прежде чем взбивать яблочную смесь. Добавьте сахар и глюкозу. Хорошо перемешайте. Важно соблюдать все пропорции. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уварите сироп до температуры 1100С.
7. От момента закипания и до готовности сиропа должно пройти примерно 4-6 минут. При отсутствии специального термометра, проверить готовность сиропа можно просто: если сироп готов, он стекает с ложки тонкой нитью, в конце образовывает устойчивую каплю.
8. Не прекращая взбивание яблочно – белковой смеси, введите тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивание до образования пышной массы и ее остывания до 500С (примерно). Совет: для приготовления зефира нужен мощный миксер.
9. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите зефир на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Действовать нужно быстро, потому что агар- агар застывает уже при температуре 400С. Оставьте заготовки при комнатной температуре минимум на 20-30 минут (можно и на пару часов). Поверхность готового зефира не должна сильно прилипать к рукам.
10. «Склейте» попарно зефир и обваляйте в сахарной пудре. Храните в закрытой посуде, чтобы его поверхность не выветрилась.
11. Сервируйте домашний зефир с чашкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
А вот как готовится домашний зефир на желатине.
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Медовик с зефиром
- Зефир «Лимонный»
- Морковно-лаймовый мармелад на а…
- Смородиновый зефир в домашних у…
- Пивные блинчики со сметаной
Комментарии