Бисквитный рулет
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить песочный пирог с вареньем или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить песочный пирог с вареньем или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.
2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.
3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.
4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.
6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.
7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.
8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.
9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.
Приятного аппетита!
А можно испечь и бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой.
- Бисквитный рулет с апельсиновой…
- Фото рецепт бисквитного рулета …
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Быстрый рулет к чаю
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии
10.05.2018 / 15:21
даша
25.12.2019 / 10:13
Лена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности