Рисовый пирог с грибами и сыром
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для разнообразия можно делать пирог с грибами не с тестом, а с рисовой основой. Нет, нет, рис не будет сухим, ведь его будем сдабривать сливками и приправлять сыром. Это откроет блюдо с рисом совсем с другой стороны. Грибную начинку можно комбинировать с фаршем. Так будет очень сытно. Поэтому настоятельно рекомендую приготовить рисовый пирог, рецепт с грибами и сыром подойдет для многих меню. Такой пирог можно спокойно подавать на праздничный стол вместо стандартного гарнира.
Ингредиенты(на 8 порций):
- 200 г круглого риса;
- 600 мл воды;
- 250 мл сливок;
- 300 г грибов (съедобных);
- мускатный орех;
- 1 морковь;
- соль;
- орегано;
- сыр твердый (200 г);
- луковица;
- укроп;
- плавленый сырок (1 шт);
- 100 мл растительного масла;
- сухари панировочные.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для разнообразия можно делать пирог с грибами не с тестом, а с рисовой основой. Нет, нет, рис не будет сухим, ведь его будем сдабривать сливками и приправлять сыром. Это откроет блюдо с рисом совсем с другой стороны. Грибную начинку можно комбинировать с фаршем. Так будет очень сытно. Поэтому настоятельно рекомендую приготовить рисовый пирог, рецепт с грибами и сыром подойдет для многих меню. Такой пирог можно спокойно подавать на праздничный стол вместо стандартного гарнира.
Ингредиенты(на 8 порций):
- 200 г круглого риса;
- 600 мл воды;
- 250 мл сливок;
- 300 г грибов (съедобных);
- мускатный орех;
- 1 морковь;
- соль;
- орегано;
- сыр твердый (200 г);
- луковица;
- укроп;
- плавленый сырок (1 шт);
- 100 мл растительного масла;
- сухари панировочные.
Как приготовить с фото пошагово
1. Перебираем рис, убираем камушки, которые могут испортит наши прекрасные зубы.
2. Заливаем рис холодной питьевой водой. Варим рисовую кашу до готовности, но не до расползания рисовых зерен. Воду изначально подсаливаем.
3. Замешиваем в теплый рис сливки.
4. Трем в эту сливочно-рисовую смесь твердый сыр.
5. Добавляем туда же плавленый сырок. Хорошо вымешиваем эту массу.
6. Жарим на масле уже почищенный и порезанный лук.
7. Морковь трем. Лучше тереть на самой мелкой терке. Добавляем этот прекрасный оранжевый овощ в измельченном виде к луку.
8. Нарезаем слайсами грибы. Обжариваем с луково-морковной смесью грибные ломтики.
9. Солим и приправляем грибную начинку практически в конце приготовления. Режем в начинку укроп.
10. Посыпаем форму сухарями.
11. Выкладываем нижний слой пирога из половины рисово-сырной массы.
12. Поверх этого слоя формируем слой начинки.
13. Закрываем грибную начинку вторым рисовым слоем.
14. Верх украшаем молотыми сухарями.
15. Выпекаем этот рисово-грибной пирог 45 минут при 180 градусах в духовке.
Подаем после пятнадцатиминутного охлаждения, украсив половинками помидоров и листочками базилика. Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте тарт с грибами, сыром и курицей.
- Тарт с грибами, сыром и курицей
- Пирог с плавленым сыром и луком
- Пирог с грибами
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Закусочный пирог из слоеного те…
Комментарии