Клафути со сливами
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вас привлекло красивое название десерта, и вы любите выпечку со сливами, приглашаю приготовить вместе со мной популярное блюдо французской кухни - клафути со сливами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Правда, в рецептуру я внесла некоторые изменения, чтобы десерт имел более устойчивую консистенцию, а не напоминал сладкую яичницу. Из перечисленных продуктов я смогла приготовить 6 внушительных порций десерта. В результате взбивания яиц с сахаром их объем увеличился в три-четыре раза, и поэтому мне пришлось использовать для приготовления клафути одну большую форму диаметром 16 см и три маленьких – по 9 см.
При нахождении десерта в духовке рекомендую не открывать дверцу первые 30 минут. А еще не переживать, наблюдая как «булькают» сливы в нижней части формы, и тесто колышется при каждом порыве горячего ветра в духовке. Через 35-40 минут десерт обретет достаточно плотную структуру, а сливовый слой превратится в желеобразное лакомство.
Десерт клафути со сливами отношу к блюдам по мотивам французской кухни, потому в оригинальном рецепте гораздо больше молока и нет разрыхлителя. Последний ингредиент я добавила в тесто исключительно для страховки!)) Кстати, можно приготовить клафути с вишней.
Время приготовления: 60 мин.
Потребуется: неразъемная форма (или несколько порционных) для выпечки из стекла или керамики, миксер для взбивания.
Из указанных ингредиентов получилось: 6 порций для взрослых.
Ингредиенты:
- сливы сезонные – 500 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г.;
- мука обычная – 100 г.;
- молоко коровье – 30 мл;
- соль – щепотка;
- цедра апельсина – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- коньяк/ликер – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра + корица для украшения;
- масло сливочное для смазки формы.

Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вас привлекло красивое название десерта, и вы любите выпечку со сливами, приглашаю приготовить вместе со мной популярное блюдо французской кухни - клафути со сливами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Правда, в рецептуру я внесла некоторые изменения, чтобы десерт имел более устойчивую консистенцию, а не напоминал сладкую яичницу. Из перечисленных продуктов я смогла приготовить 6 внушительных порций десерта. В результате взбивания яиц с сахаром их объем увеличился в три-четыре раза, и поэтому мне пришлось использовать для приготовления клафути одну большую форму диаметром 16 см и три маленьких – по 9 см.
При нахождении десерта в духовке рекомендую не открывать дверцу первые 30 минут. А еще не переживать, наблюдая как «булькают» сливы в нижней части формы, и тесто колышется при каждом порыве горячего ветра в духовке. Через 35-40 минут десерт обретет достаточно плотную структуру, а сливовый слой превратится в желеобразное лакомство.
Десерт клафути со сливами отношу к блюдам по мотивам французской кухни, потому в оригинальном рецепте гораздо больше молока и нет разрыхлителя. Последний ингредиент я добавила в тесто исключительно для страховки!)) Кстати, можно приготовить клафути с вишней.
Время приготовления: 60 мин.
Потребуется: неразъемная форма (или несколько порционных) для выпечки из стекла или керамики, миксер для взбивания.
Из указанных ингредиентов получилось: 6 порций для взрослых.
Ингредиенты:
- сливы сезонные – 500 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г.;
- мука обычная – 100 г.;
- молоко коровье – 30 мл;
- соль – щепотка;
- цедра апельсина – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- коньяк/ликер – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра + корица для украшения;
- масло сливочное для смазки формы.

Как приготовить с фото пошагово
Включить и нагреть духовку до 170С.

В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахарный песок.

Взбить яично-сахарную массу миксером до однородности и пышности. Обычно этот процесс занимает 5 минут.

Теперь в миску можно добавить свежую или готовую из пакетика цедру апельсина и щепотку соли.

Муку дважды просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в миску с яично-сахарной смесью. Тщательно, но очень бережно перемешать ручным венчиком.

Молоко комнатной температуры и коньяк для аромата влить в миску тонкой струйкой. Все ингредиенты перемешать.

В результате получится тесто сливочного цвета с тягучей текстурой. При помешивании венчиком остаются заметные следы, которые через минуту исчезают.

Неразъемную форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Рекомендую остановить выбор на стеклянной или керамической форме для выпечки, которую можно подать на стол с готовым десертом.

Спелые сливы помыть, осушить, удалить из них косточки и нарезать на кусочки или дольки. Выложить нарезанные сливы на дно формы.

Сливовый слой полностью покрыть приготовленным тестом для клафути. Поставить форму в нагретую духовку. Выпекать клафути при постоянной температуре не выше 170С в течение 40 минут. Но точное время выпечки зависит от размера и объема вашей формы.

Готовность проверить деревянной шпажкой только в конце выпечки, когда подрумянится вверх. После приготовления вынуть форму из духовки. При соприкосновении с более холодным воздухом, клафути неизбежно немного осядет. Поверхность десерта припудрить корицей и сахарной пудрой.

Десерт подать на стол в посуде, в которой он готовился. Если форма большая, десерт разрезать на порции и переложить на тарелочки широкой лопаткой.

Клафути со сливами кушать десертной ложкой, захватывая сочные сливы и воздушное тесто.

Приятной вам готовки и вкусного десерта!

Автор: Полина Калинина
А вот как готовится клафути с творогом и черемшой.

В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахарный песок.

Взбить яично-сахарную массу миксером до однородности и пышности. Обычно этот процесс занимает 5 минут.

Теперь в миску можно добавить свежую или готовую из пакетика цедру апельсина и щепотку соли.

Муку дважды просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в миску с яично-сахарной смесью. Тщательно, но очень бережно перемешать ручным венчиком.

Молоко комнатной температуры и коньяк для аромата влить в миску тонкой струйкой. Все ингредиенты перемешать.

В результате получится тесто сливочного цвета с тягучей текстурой. При помешивании венчиком остаются заметные следы, которые через минуту исчезают.

Неразъемную форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Рекомендую остановить выбор на стеклянной или керамической форме для выпечки, которую можно подать на стол с готовым десертом.

Спелые сливы помыть, осушить, удалить из них косточки и нарезать на кусочки или дольки. Выложить нарезанные сливы на дно формы.

Сливовый слой полностью покрыть приготовленным тестом для клафути. Поставить форму в нагретую духовку. Выпекать клафути при постоянной температуре не выше 170С в течение 40 минут. Но точное время выпечки зависит от размера и объема вашей формы.

Готовность проверить деревянной шпажкой только в конце выпечки, когда подрумянится вверх. После приготовления вынуть форму из духовки. При соприкосновении с более холодным воздухом, клафути неизбежно немного осядет. Поверхность десерта припудрить корицей и сахарной пудрой.

Десерт подать на стол в посуде, в которой он готовился. Если форма большая, десерт разрезать на порции и переложить на тарелочки широкой лопаткой.

Клафути со сливами кушать десертной ложкой, захватывая сочные сливы и воздушное тесто.

Приятной вам готовки и вкусного десерта!

Автор: Полина Калинина
А вот как готовится клафути с творогом и черемшой.
-
Расстегай с мясом
-
Постная галета с фасолью и тома…
-
Тартар из лосося с авокадо
-
Кокосовые булочки
-
Томатный соус на зиму с луком
-
Тарталетки из песочного теста д…
Комментарии