Баклажаны тушеные с овощами
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое лучшее летнее блюдо - это баклажаны тушеные с овощами. Рецепт научит вас готовить его быстро и вкусно. Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, всего несколько процессов, основные из которых, это подготовка ингредиентов и их термическая обработка методом обжаривания.
В принципе это базовый рецепт, и его всегда можно изменить, добавив те, или иные ингредиенты или просто изменить пропорции. Но нужно помнить, что чем больше томатов будет добавлено в блюдо, тем более будет у него кислый вкус, чем больше будет чеснока, тем оно будет острее, если дать много перца, то вкус будет очень резким и пикантным. Кстати, попробуйте еще соте из баклажанов с овощами.
Также можно варьировать со специями, добиваясь нужного баланса вкуса. Что касается зелени, то в блюдо можно положить петрушку, базилик, укроп, кинзу, словом, всё, что нравится и можно побольше!
Для того чтобы максимально сохранить витамины в овощах, блюдо готовится на большом огне, это значительно ускоряет процесс готовки, но требует большей внимательности от повара: чтобы ингредиенты не пригорали, их необходимо постоянно помешивать.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.,
- кабачок (лучше молочной зрелости) - 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 1 -2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- салатный перец – 1 шт.,
- свежая зелень (петрушка, базилик) – 0,5-1 пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое лучшее летнее блюдо - это баклажаны тушеные с овощами. Рецепт научит вас готовить его быстро и вкусно. Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, всего несколько процессов, основные из которых, это подготовка ингредиентов и их термическая обработка методом обжаривания.
В принципе это базовый рецепт, и его всегда можно изменить, добавив те, или иные ингредиенты или просто изменить пропорции. Но нужно помнить, что чем больше томатов будет добавлено в блюдо, тем более будет у него кислый вкус, чем больше будет чеснока, тем оно будет острее, если дать много перца, то вкус будет очень резким и пикантным. Кстати, попробуйте еще соте из баклажанов с овощами.
Также можно варьировать со специями, добиваясь нужного баланса вкуса. Что касается зелени, то в блюдо можно положить петрушку, базилик, укроп, кинзу, словом, всё, что нравится и можно побольше!
Для того чтобы максимально сохранить витамины в овощах, блюдо готовится на большом огне, это значительно ускоряет процесс готовки, но требует большей внимательности от повара: чтобы ингредиенты не пригорали, их необходимо постоянно помешивать.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.,
- кабачок (лучше молочной зрелости) - 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 1 -2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- салатный перец – 1 шт.,
- свежая зелень (петрушка, базилик) – 0,5-1 пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем лук от шелухи и шинкуем полукольцами.
Также чистим чеснок и режем его на пластинки.
Обжариваем лук и чеснок в разогретом масле (его должно быть на сковороде много) до румяности.
Далее добавляем сюда порезанные томаты. Продолжаем тушить на умеренном огне ещё 5 минут.
Теперь режем крупными ломтиками салатный перец.
После нарезаем крупно очищенные от кожуры плоды кабачков и баклажан.
Добавляем на сковороду и на среднем огне продолжаем готовку около 10 минут.
Затем солим по вкусу.
При подаче тушеные баклажаны с овощами посыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается рагу из баклажанов и кабачков.
- Баклажаны, маринованные с овоща…
- Киш с овощами – с кабачком, ба…
- Баклажаны с овощами в горшочке
- Жареный тунец с баклажанами и и…
- Вкусное быстрое печенье
- Маринованные баклажаны с зелень…
Комментарии