Сливовый пирог из песочного теста
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступает лето, то я приступаю к выпеканию сладких пирогов с фруктовой начинкой. Радует то, что фруктов много, а значит хоть каждый день можно выпекать разнообразные десерты. Сливы мне нравятся тем, что сливовый пирог из песочного теста, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочным и очень ароматным. Мякоть сливы всегда нежная и мягкая, а значит таким же получится и пирог после запекания. Сливы очень хорошо пропекаются, становятся в сто раз ароматнее, и духовка им в этом помогает. Сливы идеально поддаются тепловой обработке и их них можно готовить не только вкусную начинку для пирогов, но и сладкие джемы и варенья.
Для сегодняшнего пирога я буду готовить песочное тесто, которое будет приятно похрустывать на фоне сочной сливовой начинки. Чтобы сливы не сильно потекли на тесте, я буду использовать крахмал, который впитает всю лишнюю влагу. Есть еще один секрет у моего пирога: я буду использовать корицу. Случайно попробовав, теперь постоянно присыпаю сливы корицей и результат меня очень порадовал. Теперь мне точно известно, что не только яблоки идеально сочетаются с корицей.
Необходимые продукты:
- 500 грамм пшеничной муки,
- 180 грамм сливочного масла,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 180 грамм сахарного песка,
- 250 грамм слив,
- 1 чайн. л. корица,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 чай. л. картофельного крахмала.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступает лето, то я приступаю к выпеканию сладких пирогов с фруктовой начинкой. Радует то, что фруктов много, а значит хоть каждый день можно выпекать разнообразные десерты. Сливы мне нравятся тем, что сливовый пирог из песочного теста, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочным и очень ароматным. Мякоть сливы всегда нежная и мягкая, а значит таким же получится и пирог после запекания. Сливы очень хорошо пропекаются, становятся в сто раз ароматнее, и духовка им в этом помогает. Сливы идеально поддаются тепловой обработке и их них можно готовить не только вкусную начинку для пирогов, но и сладкие джемы и варенья.
Для сегодняшнего пирога я буду готовить песочное тесто, которое будет приятно похрустывать на фоне сочной сливовой начинки. Чтобы сливы не сильно потекли на тесте, я буду использовать крахмал, который впитает всю лишнюю влагу. Есть еще один секрет у моего пирога: я буду использовать корицу. Случайно попробовав, теперь постоянно присыпаю сливы корицей и результат меня очень порадовал. Теперь мне точно известно, что не только яблоки идеально сочетаются с корицей.
Необходимые продукты:
- 500 грамм пшеничной муки,
- 180 грамм сливочного масла,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 180 грамм сахарного песка,
- 250 грамм слив,
- 1 чайн. л. корица,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 чай. л. картофельного крахмала.
Как приготовить с фото пошагово
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, потом всыпаем в него сахарный песок (150 грамм). В горячей среде сахар быстро растворятся, достаточно перемешать пару раз.
Вбиваем в остывшее тесто куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем частями муку, медленно начинаем перемешивать. Добавляем одну щепотку соли для баланса вкусов.
Замешиваем тугой кусочек теста. Получаем настоящее песочное тесто, которое кладем минут на 15 в холодильник. Можно положить тесто в полиэтиленовый пакет, таким образом оно не испачкает холодильник.
Достаем тесто их холодильника, скалкой его раскатываем, чтобы оно поместилось в форму для выпечки, учитывая бортики высотой 2-3 см. Присыпаем его крахмалом. Крахмал нужен, чтобы сливы во время выпекания не сильно намочили тесто. Крахмал впитает сок, который будет выделяться из слив в процессе выпечки.
Моем сливы, разделяем их на половинки, удалив косточки. Начинка готова.
Выкладываем половинки слив на тесто, присыпаем сверху оставшимся сахаром.
Выпекаем пирог в горячей духовке (духовку выставляем на 180°). Через 35-40 минут готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.
Подаем готовый сливовый пирог из песочного теста к столу. К чаю или к соку этот пирог станет лучшим десертом. Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить клафути со сливами.
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Пирожные «Love» со сливочным кр…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Рыбный пирог из слоеного теста …
Комментарии
22.09.2017 / 10:09
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности