Вино из зеленого винограда


Вино из зеленого винограда
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я люблю праздники, ведь это очень хорошая возможность собрать за одним столом всех родных и близких мне людей. Посидеть, поговорить о том, что произошло в нашей жизни за то время, что мы не виделись. Накрыть праздничный стол всевозможными вкусностями - это обязанность моей жены, но, а за мной остаётся лишь малость - угостить гостей вкусным вином, которое я делаю собственноручно, и уже довольно длительное время. Я знаю довольно много способов и вариаций приготовления данного домашнего напитка, и все они получили довольно много положительных отзывов. Но, не так давно, мой знакомый рассказал мне рецепт вина из зеленого винограда в домашних условиях. Недолго думая, я решил тоже приготовить это вино. Знаете, получилось довольно необычно и вкусно. Домашнее вино из винограда обладает очень приятным запахом и необычным нежным вкусом. Когда я поставил это вино на стол, оно сразу же привлекло внимание гостей своим божественным ароматом. После окончания застолья все подошли ко мне с просьбой поделится способом приготовления данного шедевра. Вот я и решил поведать и вам рецепт вина. Кстати, на его основе можно приготовить шикарный коктейль. И не забывайте, что большое употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Ингредиенты:
- 600 грамм зеленого винограда;
- 185 грамм сахара.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Теперь начинаю описывать сам процесс приготовления. Итак, сначала я обрываю виноград и выкладываю его в миску.


выкладываю виноград

После этого хорошо давлю виноград руками, как бы выжимаю с каждой ягоды максимально сок.


давлю виноград

Переливаю полученную массу в банку вместе с косточками.




переливаю в банку

Накрываю банку марлей (слежу, чтобы она обязательно была без «медицинского запаха», если он все же присутствует, тогда обязательно марлю стираю, а затем уже ее использую).


накрываю банку марлей

Оставляю банку на четверо суток.
После этого через дуршлаг процеживаю виноградный сок, шкурки выкидываю.


процеживаю сок

Затем переливаю сок в банку, добавляю сахар, надеваю перчатку и оставляю минимум на месяц в таком состоянии.




переливаю сок



добавляю сахар



накрываю банку

Вот такое вино получилось через месяц.




готовое вино

Отличной выходит и наливка из винограда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал