Домашний пирог с абрикосами
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вы легко приготовите этот пирог с абрикосами на кефире. Достаточно посмотреть рецепт с фото, что бы испечь очень вкусный, ароматный пирог для всей семьи. В моей семье он съедается за пару часов после выпечки. И чтобы узнать каков пирог на вкус в холодном виде, мне пришлось припрятать один кусочек. Теперь могу с уверенностью заявить – пирог с абрикосами на кефире хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Кстати, попробуйте еще абрикосовые оладьи.
Почему я рекомендую готовить пирог в большой по площади форме? Для того, чтобы слой теста был не очень толстым, а в процессе выпечки пирог быстро и равномерно пропекся.
Ягоды и фрукты для пирога можно использовать разные: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, апельсины, мандарины и любые ягоды в каком угодно сочетании. Важный момент: фрукты надо нарезать тонкими пластинками, а сам верхний фруктово-ягодный слой не должен быть тяжелым, чтобы тесто могло подняться во время выпечки.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10.
Продукты для разъемной формы 26 см.
Ингредиенты:
- абрикосы свежие – 10 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- кефир любой % - 180-200 мл;
- мука обычная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вы легко приготовите этот пирог с абрикосами на кефире. Достаточно посмотреть рецепт с фото, что бы испечь очень вкусный, ароматный пирог для всей семьи. В моей семье он съедается за пару часов после выпечки. И чтобы узнать каков пирог на вкус в холодном виде, мне пришлось припрятать один кусочек. Теперь могу с уверенностью заявить – пирог с абрикосами на кефире хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Кстати, попробуйте еще абрикосовые оладьи.
Почему я рекомендую готовить пирог в большой по площади форме? Для того, чтобы слой теста был не очень толстым, а в процессе выпечки пирог быстро и равномерно пропекся.
Ягоды и фрукты для пирога можно использовать разные: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, апельсины, мандарины и любые ягоды в каком угодно сочетании. Важный момент: фрукты надо нарезать тонкими пластинками, а сам верхний фруктово-ягодный слой не должен быть тяжелым, чтобы тесто могло подняться во время выпечки.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10.
Продукты для разъемной формы 26 см.
Ингредиенты:
- абрикосы свежие – 10 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- кефир любой % - 180-200 мл;
- мука обычная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Включить и нагреть духовой шкаф до 170С.
В глубокую миску разбить яйца и высыпать сахарный песок.
Смесь взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости. В результате должна получиться пышная светлая масса. В течение 5-7 минут взбивания объем яиц с сахаром увеличится в два-три раза.
В миску добавить размягченное сливочное масло, которое вполне допустимо заменить качественным сливочным маргарином для выпечки. Продолжить взбивание миксером на небольшой скорости.
Влить кефир обычный или детский кисломолочный продукт. Заменять кефир йогуртом не советую.
Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Подсыпать в миску небольшими порциями, сразу работая ручным венчиком в одном направлении и снизу вверх.
Через пару минут тесто для пирога на кефире будет как на фото: воздушно-тягучее, как густая сметана.
Подготовить форму для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки, смазать кусочком масла дно и стенки внутри.
Вылить тесто в форму (тесто льется лентой). Равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.
На тесто выложить тонко нарезанные абрикосы в любом порядке. Сверху присыпать коричневым или обычным сахарным песком для образования карамельной корочки.
Выпекать пирог с абрикосами в духовке при температуре 170-180С в течение 35-40 минут до «сухой спички» и румяной корочки. Открывать духовку для проверки готовности не ранее, чем через 20 минут после начала выпечки.
Слегка остывший пирог припудрить сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами на кефире легко режется как в горячем, так и холодном состоянии.
Выпечку подать порционными кусочками. Для сладкоежек пирог дополнить сгущенкой или абрикосовым вареньем. Для гурманов – шариком мороженого или взбитыми сливками.
Пирог отличается нежным мякишем, хрустящими корочками и ароматным слоем абрикосов.
Удачной вам выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
А еще попробуйте испечь сливовый пирог из песочного теста.
В глубокую миску разбить яйца и высыпать сахарный песок.
Смесь взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости. В результате должна получиться пышная светлая масса. В течение 5-7 минут взбивания объем яиц с сахаром увеличится в два-три раза.
В миску добавить размягченное сливочное масло, которое вполне допустимо заменить качественным сливочным маргарином для выпечки. Продолжить взбивание миксером на небольшой скорости.
Влить кефир обычный или детский кисломолочный продукт. Заменять кефир йогуртом не советую.
Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Подсыпать в миску небольшими порциями, сразу работая ручным венчиком в одном направлении и снизу вверх.
Через пару минут тесто для пирога на кефире будет как на фото: воздушно-тягучее, как густая сметана.
Подготовить форму для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки, смазать кусочком масла дно и стенки внутри.
Вылить тесто в форму (тесто льется лентой). Равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.
На тесто выложить тонко нарезанные абрикосы в любом порядке. Сверху присыпать коричневым или обычным сахарным песком для образования карамельной корочки.
Выпекать пирог с абрикосами в духовке при температуре 170-180С в течение 35-40 минут до «сухой спички» и румяной корочки. Открывать духовку для проверки готовности не ранее, чем через 20 минут после начала выпечки.
Слегка остывший пирог припудрить сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами на кефире легко режется как в горячем, так и холодном состоянии.
Выпечку подать порционными кусочками. Для сладкоежек пирог дополнить сгущенкой или абрикосовым вареньем. Для гурманов – шариком мороженого или взбитыми сливками.
Пирог отличается нежным мякишем, хрустящими корочками и ароматным слоем абрикосов.
Удачной вам выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
А еще попробуйте испечь сливовый пирог из песочного теста.
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками на кефире
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Пирог с абрикосами, покрытый ко…
- Пирог на кефире с клубникой
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
Комментарии