Курица с лимоном и бальзамиком


Курица с лимоном и бальзамиком
Опубликовано 19.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин

Курица с лимоном – это классика жанра, поэтому, чтобы немного «разбавить» рецепт и внести в него лепту современности, а также улучшить вкусовые качества куриного мяса, воспользуемся бальзамиком, который очень хорошо подходит для всяческих маринадов. Именно бальзамик придает курице особенный сладковато-пряный привкус, который невозможно повторить с другими специями.

Для приготовления возьмите:

- целую курицу примерно на 1.5-2 кг;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложку;
- перец – 1 ч. ложку;
- бальзамик – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Курицу перед приготовлением обязательно надо вымочить в холодной воде, причем постоять она должна хотя бы 2 часа, воду каждых полчаса меняйте. Затем слейте воду и просушите полотенцем курочку.


Готовим маринад

Далее надо смешать соль, перец, масло и бальзамик. В итоге у нас получится очень хороший маринад для курицы с лимоном.


Нарезаем чеснок и лимон

Еще следует подготовить чеснок и лимон. Нарезаем очищенный чеснок мелко, и лимон режем дольками.




Натираем курицу маринадом

Натираем курочку внутри и снаружи маринадом. Чеснок распределяем по ножка, крылышкам и грудке: делаем ножом маленькие проколы и заталкиваем туда чеснок.


Начиняем курицу лимоном

Лимоном начиняем курицу внутри. Если лимонов много, наполните курицу целиком, а отверстие закройте зубочистками.
Кстати, если вам нравится легкая кислинка цитрусов в несладких блюдах, также предлагаем вам запечь скумбрию с розмарином и лимоном по нашему рецепту.


Заворачиваем курицу в фольгу

Пусть курица с лимоном и бальзамиком постоит в маринаде несколько часов, после чего заверните ее плотно в фольгу.




Отправляем в духовку

Отправьте в духовку, разогретую до 220 С.


Вынимаем из духовки

Запекать курицу с лимоном и бальзамиком в духовке примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до выключения духовки, откройте фольгу, чтобы курочка зарумянилась сверху.


Курица с лимоном и бальзамиком в духовке

Подавайте курочку целиком, разделывайте перед гостями или же сначала презентуйте блюдо, а затем убирайте на кухню для разделки, после чего подайте порциями или же на общем блюде.




Рецепт курицы с лимоном и бальзамиком в духовке

А еще рекомендуем вам посмотреть рецепт запеченной курицы с паприкой.
Приятного аппетита вам!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал