Карпаччо из курицы в домашних условиях


Карпаччо из курицы в домашних условиях
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7200 мин

Карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото которого я предлагаю, не сложно приготовить. Если вы будете в точности следовать рекомендациям - всё получится, и вам вряд ли захочется покупать подобный деликатес в магазине, настолько всё просто.
Никаких особенных приспособлений не нужно. В тёплое время года на окнах должны быть сетки, чтобы в квартире не было мух и прочих летучих насекомых. Также понадобятся медные крюки или кулинарная верёвка и несколько дней терпения. В прошлый раз я предлагала сделать карпаччо из говядины.
На приготовление понадобится 5 дней. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 850 г;
- соль морская – 30 г;
- сахар – 20 г;
- луковая шелуха – 30 г;
- куркума – 5 г;
- чай в пакете – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- молотый красный перец.

Как приготовить с фото пошагово


Сделать надрез

Свежую куриную грудку (не используйте замороженные продукты!) разрезаем пополам вдоль килевой кости.


Снять кожу

Снимаем кожу, аккуратно срезаем мясо с костей. Моем филе холодной проточной водой.


Нарезать лук

С нескольких луковиц снимаем шелуху, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр воды, доводим до кипения. На умеренном огне кипятим шелуху примерно 15 минут, чтобы отвар стал коричневым.




Подготовить приправы

Далее добавляем в отвар куркуму, лавровый лист, морскую соль, сахарный песок и пакетики чая. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 30 минут.


Выкладываем в миску

Берём глубокую миску, в которую поместится филе и останется место для рассола.
Кладём курицу в миску.


Процедить

Процеживаем через сито холодный рассол прямо в миску с курицей. Важно! Рассол должен остыть до комнатной температуры.
Убираем миску мясом в холодильник на 24 часа.




Выкладываем на салфетку

Через сутки достаём филе из рассола, обсушиваем на бумаге.


Натереть мясо

Натираем мясо молотым красным перцем. Если вы не любите острое, то используйте сладкую паприку.


Проветрить

Насаживаем куски мяса на медные крючья или делаем петлю из кулинарной нити.
Подвешиваем филе в хорошо проветриваемом месте на 3 дня.




Убрать в холод

Через 3 дня убираем филе в холодильник, выдерживаем сутки.


Готовое блюдо

Карпаччо из курицы готово, можно нарезать тонкими ломтиками и подавать закуску к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


А еще можно приготовить карпаччо из малосольного лосося.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал