Киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовя киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях, рецепт которого и предлагаю сейчас, я не ожидала получить в результате такой нежный и вкусный десерт. Он ничем не уступает покупному варианту, возможно даже превосходит своим натуральным вкусом. А это немаловажно в наше время. Такой перекус можно дать ребенку в школу. Малыш будет в восторге.
Порций: 6
Необходимые продукты:
Для бисквита
- сахар – 80 г,
- какао – порошок – 25 г,
- пшеничная мука – 35 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль – небольшая щепотка,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- жидкий мед – 1 ч. лож.,
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. лож.
Для начинки
- маскарпоне (или мягкий творог) - 160 г,
- сгущенное молоко – 110 г,
- сухое молоко – 50 г.
Пока не забыла, предлагаю вам еще испечь шоколадный брауни, очень вкусный1
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовя киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях, рецепт которого и предлагаю сейчас, я не ожидала получить в результате такой нежный и вкусный десерт. Он ничем не уступает покупному варианту, возможно даже превосходит своим натуральным вкусом. А это немаловажно в наше время. Такой перекус можно дать ребенку в школу. Малыш будет в восторге.
Порций: 6
Необходимые продукты:
Для бисквита
- сахар – 80 г,
- какао – порошок – 25 г,
- пшеничная мука – 35 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль – небольшая щепотка,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- жидкий мед – 1 ч. лож.,
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. лож.
Для начинки
- маскарпоне (или мягкий творог) - 160 г,
- сгущенное молоко – 110 г,
- сухое молоко – 50 г.
Пока не забыла, предлагаю вам еще испечь шоколадный брауни, очень вкусный1
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с частью сахара до устойчивости.
3. Отдельно взбейте желтки с солью и остатком сахара до однородной и воздушной массы.
4. Во взбитые желтки добавьте растительное масло и жидкий мед. Хорошо перемешайте. Совет: если мед засахарился, его можно реанимировать на паровой бане или микроволновой печи. Но только не стоит забывать, что при высоких температурах натуральный мед теряет свои полезные свойства.
5. В полученную смесь введите небольшими порциями сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.
6. Соедините взбитые белки с желтково- мучной массой. Аккуратными движениями перемешайте содержимое. Совет: чтобы облегчить процесс соединения смесей, можно попеременно добавлять небольшими порциями сухие ингредиенты и взбитые белки.
7. Противень застелите пищевой бумагой. Полученное шоколадное тесто распределите ровным слоем, образовав прямоугольник. Выпекайте при температуре 180 0С, поместив в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, и оно составляет примерно 10-12 минут. Готовый корж снимите с противня и охладите. Выровняйте края, срезав ножом все излишки. Разделите на 2 коржа. Можете воспользоваться линейкой, чтобы обе части были одинаковыми.
8. Приготовьте начинку. Для этого взбейте маскарпоне со сгущенным молоком в однородную массу. Совет: вместо маскарпоне можно использовать мягкий (пастообразный) творог. От этого вкус сильно не пострадает.
9. В полученную массу добавьте сухое молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сухое молоко «разбухло». Крем от этого загустеет и станет более однородным.
10. Один корж смажьте кремом и разровняйте.
11. Накройте вторым коржом и немного прижмите, чтобы они хорошо скрепились между собой. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов. За это время крем немного затвердеет, слои между собой хорошо скрепятся, и в результате легче будет нарезать на ломтики. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Поэтому можете снова воспользоваться линейкой.
12. Киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях готов радовать вкусом ваших деток, и не только.
Приятного аппетита!
А еще для детишек можно испечь сладкие творожные батончики.
- Пирожные "Молочный ломтик&…
- Кофейно-молочное желе
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Молочно-банановый коктейль
Комментарии