Мясной пирог с фаршем и картошкой
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Многие очень любят домашние пироги. Особой любовью пользуются домашние мясные пироги. Я отдаю предпочтение легким пирогам, когда теста мало, а начинки много. В связи с суетой повседневной жизни нет времени готовить много и долго. Тесто требует времени на подъем и выстаивание, а его нет. Слоеное покупное тесто тоже не всегда подходит. Что делать? Предлагаю приготовить мясной пирог на основе картофельного теста. Вы даже не представляете каким легким и быстрым в приготовлении будет этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже. Результат меня очень порадовал, и я спешу поделиться своим рецептом с вами. Надеюсь вам тоже понравится. Мне еще очень нравится и такой пирог с луком и яйцом на кефире.
Количество порций - 10 шт
Время приготовления - 1 час
Кухня - европейская
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- говяжий фарш - 700 гр.,
- растительное масло для жарки - по вкус,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- соль, специи по вкусу,
- помидоры или болгарский перец - 2-3 шт.,
- молоко или нежирные сливки- 250 мл.,
- сыр твердый - 100 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Многие очень любят домашние пироги. Особой любовью пользуются домашние мясные пироги. Я отдаю предпочтение легким пирогам, когда теста мало, а начинки много. В связи с суетой повседневной жизни нет времени готовить много и долго. Тесто требует времени на подъем и выстаивание, а его нет. Слоеное покупное тесто тоже не всегда подходит. Что делать? Предлагаю приготовить мясной пирог на основе картофельного теста. Вы даже не представляете каким легким и быстрым в приготовлении будет этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже. Результат меня очень порадовал, и я спешу поделиться своим рецептом с вами. Надеюсь вам тоже понравится. Мне еще очень нравится и такой пирог с луком и яйцом на кефире.
Количество порций - 10 шт
Время приготовления - 1 час
Кухня - европейская
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- говяжий фарш - 700 гр.,
- растительное масло для жарки - по вкус,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- соль, специи по вкусу,
- помидоры или болгарский перец - 2-3 шт.,
- молоко или нежирные сливки- 250 мл.,
- сыр твердый - 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления теста очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После варки мы картофель измельчим. Поэтому как резать картофель для варки выбирайте сами. Это не очень важно. Главное чтоб картофель приготовился.
2. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле около 5 минут.
3. К обжаренному луку добавьте мясной фарш и перемешайте. На среднем огне обжаривайте фарш до готовности. Фарш будет сочнее и обжарится немного быстрее, если вы при обжаривании к фаршу добавите немного воды.
4. По мере обжаривания посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить всяких ароматных трав и специй на ваш выбор. Снимите фарш с огня и дайте немного остыть.
5. Картофель к этому времени уже должен быть готов. Слейте полностью картофельный отвар. К картофелю добавьте муку и куриное яйцо. Хорошо вымешайте картофельное тесто. Если вы не слишком сильно солили картофель при варке, то сейчас самое время добавить немного соли для теста, чтоб оно не было пресным.
6. Потолките картофель и вымешайте. Получится однородное и плотное картофельное пюре. Довольно густое и липкое.
7. Форму для запекания смажьте маслом. Я буду использовать силиконовую форму. Ее маслом смазывать не надо. Если вы не уверены в своей форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки, чтоб мясной пирог не прилип к стенкам формы. Картофельное тесто распределите в форме и утрамбуйте.
8. Остывший мясной фарш выложите в форму и распределите так, чтоб он заполнил форму равномерно.
9. Выложите нарезанные овощи. Я использую свежие помидоры, но можно взять нарезанный болгарский перчик или другие овощи ( лук, морковь).
10. В миску влейте молоко или сливки. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Вбейте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Сыр добавьте в миску и перемешайте. Полученной заливкой мы зальем пирог.
11. Вылейте заливку на начинку пирога.
12. Разогрейте духовой шкаф (духовку) до 200 градусов. Форму с мясным пирогом установите в духовку, и выпекайте пирог около 40 минут.
13. Дайте пирогу немного остыть. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Кушать такой пирог следует при помощи ножа и вилки. Пирогочень сочный. Дополнительной подачи соуса к пирогу не требуется. Пирог присыпьте зеленью и подайте к столу.
Мы познакомились с простым и нехитрым рецептом приготовления мясного пирога. Данный рецепт ценен тем, что тесто не требует длительного процесса приготовления. Готовится тесто быстро, а в готовом пироге очень нежное и легкое. После употребления такого пирога нет тяжести, а вкус такой, что хочется его кушать и кушать снова.
- Быстрый пирог с фаршем и картоф…
- Картошка по-французски с фаршем
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Пирог с картошкой и грибами
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с мясом и картошкой из др…
Комментарии