Картофельные блины
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Картофельные блины, рецепт с фото которых я предлагаю, получатся самые настоящие, классические блинчики из картошки. Их называют по-разному – драники, оладьи, деруны, хотя название сути не меняет. Блюдо недорогое, простое, для ускорения процесса готовки советую использовать кухонный комбайн и духовку.
Не секрет, что при жарке картофеля и блинов масло часто пригорает, дымит, в общем, на кухне появляется не самый приятный запах. Так вот, если жарить блинчики в духовке, ваше обоняние не пострадает, а наоборот, вкуснейший аромат драников, заполнит кухню! Однако по старинке, на чугунной сковородке, тоже получится неплохо, хотя и более хлопотно.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 650 г;
- лук репчатый – 80 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- соль, растительное масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Картофельные блины, рецепт с фото которых я предлагаю, получатся самые настоящие, классические блинчики из картошки. Их называют по-разному – драники, оладьи, деруны, хотя название сути не меняет. Блюдо недорогое, простое, для ускорения процесса готовки советую использовать кухонный комбайн и духовку.
Не секрет, что при жарке картофеля и блинов масло часто пригорает, дымит, в общем, на кухне появляется не самый приятный запах. Так вот, если жарить блинчики в духовке, ваше обоняние не пострадает, а наоборот, вкуснейший аромат драников, заполнит кухню! Однако по старинке, на чугунной сковородке, тоже получится неплохо, хотя и более хлопотно.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 650 г;
- лук репчатый – 80 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель чистим от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

Затем измельчаем картошку любым удобным способом – натираем на крупной тёрке, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Тёртую картошку кладём в сито, отжимаем сок. Отжатую массу перекладываем в глубокую миску.

Натираем мелко головку репчатого лука, добавляем к картофельной массе.

Наливаем кефир. Вместо кефира можно взять любой несладкий кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, сметану.

Насыпаем по вкусу соль, разбиваем куриные яйца. Для этого количества теста достаточно одного крупного яйца или двух мелких.

Насыпаем в миску пшеничную муку.

Однообразными движениями быстро замешиваем тесто и можно включать духовку или разогревать сковороду.

На сковороде жарим блины в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Духовку нагреваем до 200 градусов, тесто выкладываем на смазанный маслом антипригарный противень. Ставим противень в разогретую духовку, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
К столу подаём горячими, с пылу с жару! Поливаем сметаной, посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить пышные блины из тыквы с яблоками.
-
Блины на кефире с картофельно-м…
-
Как красиво подать картофельное…
-
Горячий "Наполеон" с …
-
Картофельное пюре
-
Блины без яиц на сыворотке
-
Блинчики на воде с сырно-чесноч…
Комментарии