Постные овощные котлеты
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить постные овощные котлеты. Рецепт с фото простой и вкусный. Котлеты приготовлены из овощного микса - картошки, репы, моркови и лука. Это не только полезное и сытное блюдо, котлетки получаются нежными и невероятно вкусными. Советую взять на заметку рецепт для вегетарианского меню, с ними можно приготовить очень вкусный вегетарианский бургер.
Для пышности в тесто нужно добавить постный майонез и овсяные или любые другие отруби из разных злаков. Также я своих домашних угощаю этими постными драниками из картошки.
Готовить лучше в духовке, так как тесто без муки и яиц получается нежным, его трудно переворачивать, если жарить на сковроде.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- репа – 350 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- отруби овсяные – 50 г;
- майонез постный – 50 г;
- соль, растительное масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить постные овощные котлеты. Рецепт с фото простой и вкусный. Котлеты приготовлены из овощного микса - картошки, репы, моркови и лука. Это не только полезное и сытное блюдо, котлетки получаются нежными и невероятно вкусными. Советую взять на заметку рецепт для вегетарианского меню, с ними можно приготовить очень вкусный вегетарианский бургер.
Для пышности в тесто нужно добавить постный майонез и овсяные или любые другие отруби из разных злаков. Также я своих домашних угощаю этими постными драниками из картошки.
Готовить лучше в духовке, так как тесто без муки и яиц получается нежным, его трудно переворачивать, если жарить на сковроде.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- репа – 350 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- отруби овсяные – 50 г;
- майонез постный – 50 г;
- соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Репу чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Картошку, чистим, режем также как репку. Помещаем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем кипяток, насыпаем по вкусу соль. Варим до готовности овощей примерно 12-15 минут.

Пока варится репка с картофелем, пассеруем в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелко репчатый лук. Пассеруем овощи до мягкости.

Варёные овощи откидываем на сито, перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем.

Затем добавляем пассерованную морковь и лук, включаем комбайн несколько раз в импульсном режиме.

Перекладываем тесто в миску, насыпаем овсяные отруби, соль по вкусу, добавляем постный майонез и порезанный тонкими колечками стручок зелёного перца чили. Майонез можно заменить качественным, густым оливковым маслом.

Противень поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем котлеты с небольшим расстоянием между ними.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим противень на среднюю полку разогретой духовки.
Готовим по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посмотрите как готовиться еще одно очень вкусное блюдо - постные голубцы с рисом и грибами.

К столу подаём горячими, поливаем постным майонезом и посыпаем мелко порезанным чили.

Приятного аппетита!
-
Постные манные котлеты
-
Постные грибные котлеты
-
Самые вкусные котлеты из моркови
-
Котлеты из капусты
-
Вкусные котлеты из свинины
-
Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии