Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летне-осенний период, когда на рынках изобилие овощей, хочется баловать себя облегченными и диетическими блюдами. К таковым относятся оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, именно их рецепт с фото мы и предлагаем. Кабачковые оладьи получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Их аппетитный и румяный вид с легкостью скрасит ваш завтрак. Для пикантности вкуса добавьте в оладьи небольшую порцию чеснока, для свежести и красоты киньте зелень. При приготовлении оладий из кабачков необходима минимальная термическая обработка, поэтому сохраняется большая часть витаминов этого овоща.
Что необходимо:
- 500 граммов кабачков;
- 1 яйцо;
- 6 десертных ложек муки;
- пучок укропа;
- 3 зубика чеснока;
- рафинированное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летне-осенний период, когда на рынках изобилие овощей, хочется баловать себя облегченными и диетическими блюдами. К таковым относятся оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, именно их рецепт с фото мы и предлагаем. Кабачковые оладьи получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Их аппетитный и румяный вид с легкостью скрасит ваш завтрак. Для пикантности вкуса добавьте в оладьи небольшую порцию чеснока, для свежести и красоты киньте зелень. При приготовлении оладий из кабачков необходима минимальная термическая обработка, поэтому сохраняется большая часть витаминов этого овоща.
Что необходимо:
- 500 граммов кабачков;
- 1 яйцо;
- 6 десертных ложек муки;
- пучок укропа;
- 3 зубика чеснока;
- рафинированное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачок сполосните, капли уберите салфеткой. Далее овощечисткой соскоблите верхний слой овоща, разрежьте вдоль на две части, удалите семена. Если вы используете молодой плод, тогда кожицу можно оставить, так как она очень нежная. Мякоть измельчите теркой с крупными отверстиями. Полученную стружку поместите в просторную емкость, немного отожмите руками, отделяя кабачок от жидкости, сок вылейте.
Затем в смесь разбейте одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя яичную массу с кабачком.
Муку предварительно просейте, избавляя ее от различных примесей, потом всыпьте в миску с содержимым, обратно перемешайте, образовывая тесто для оладий. Тесто не должно содержать комочков муки, поэтому перемешивайте тщательнее.
Петрушку вымойте под струей проточной воды, немного просушите на тканом полотенце, листочки мелко нашинкуйте, веточки удалите. Зубики чеснока отшелушите от кожицы, раздавите чесночницей. Подготовленные ингредиенты загрузите втесто, равномерно распределяя их по основной массе.
Полученной смеси дайте постоять 5 минут в укромном месте, потом можете приступать к жарке.
Сковороду подходящего размера установите на конфорку, зафиксируйте умеренный нагрев, влейте небольшой объем рафинированного масла. Когда масло полностью разогреется, ложкой уложите круглые заготовки из теста. Обжарьте 3 минуты с одного бока, следом переверните и повторите процедуру.
Готовые оладьи из кабачков с чесноком и зеленью выложите на бумажную ткань, чтобы она впитала в себя излишки масла, далее немного остывшие оладушкипереложите на блюдо для подачи.
А к оладьям подайте сметанный соус.
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Салат из кабачков "Соседск…
- Закуска из сала с чесноком
- Творожный салат-закуска с солен…
Комментарии