Морковный торт
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 60-х годах прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание, была чрезвычайно популярна выпечка с добавлением моркови. Этот полезный овощ добавляли в печенья и кексы, пудинги и булочки. Я предлагаю испечь морковный торт, самый простой и вкусный. Рецепт с фото вам поможет. Современный базовый вариант морковного торта почти не изменился. А вот добавки сейчас применяют разнообразные: это разнообразные орехи (простые и карамелизированные), цедра цитрусовых, припущенные груши и бананы, изюм и инжир.

Ингредиенты:
Тесто:
- масло растительное без запаха – 120 грамм,
- мука – 1 стакан,
- яйца - 2 штуки,
- сахар – 1 стакан,
- морковь (крупная) – 1 штука (140 - 150 грамм),
- сода - 1/2 чайной ложки,
- корица – 1 чайная ложка,
- имбирь – 1/2 чайной ложки,
- мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
Добавки:
- орехи грецкие, изюм - по 70 грамм.

Для крема:
- маскарпоне (сливочный сыр) – 250 грамм,
- сахарная пудра – 100 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 60-х годах прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание, была чрезвычайно популярна выпечка с добавлением моркови. Этот полезный овощ добавляли в печенья и кексы, пудинги и булочки. Я предлагаю испечь морковный торт, самый простой и вкусный. Рецепт с фото вам поможет. Современный базовый вариант морковного торта почти не изменился. А вот добавки сейчас применяют разнообразные: это разнообразные орехи (простые и карамелизированные), цедра цитрусовых, припущенные груши и бананы, изюм и инжир.

Ингредиенты:
Тесто:
- масло растительное без запаха – 120 грамм,
- мука – 1 стакан,
- яйца - 2 штуки,
- сахар – 1 стакан,
- морковь (крупная) – 1 штука (140 - 150 грамм),
- сода - 1/2 чайной ложки,
- корица – 1 чайная ложка,
- имбирь – 1/2 чайной ложки,
- мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
Добавки:
- орехи грецкие, изюм - по 70 грамм.

Для крема:
- маскарпоне (сливочный сыр) – 250 грамм,
- сахарная пудра – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

• На мелкой терке натрите морковь. Если выделиться сок из моркови, слегка отожмите и слейте.

• Смешайте все сухие ингредиенты.

• Слегка взбейте яйца с маслом и морковью.

• Соедините сухие и влажные составляющие. Базовое тесто готово.

• Аккуратно вмешайте добавки.

• Застелите пекарской бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Тесто хорошо поднимается, приблизительно в полтора раза. Подберите такую форму, чтоб оставалось место для подъёма выпечки.

• Выпекайте в духовке при 170 градусах 35 – 50 минут до сухой спички.
• Охладите пирог в форме, он может слегка опуститься.
• Достаньте выпечку из формы и удалите пекарскую бумагу. Заверните пирог в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов для созревания.

• Приготовьте крем. Взбейте сахарную пудру с маскарпоне. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Не стоит взбивать долго, чтобы избежать расслоения крема.

• Разрежьте пирог на две части.

• Намажьте ½ часть крема на нижний корж.

• Накройте сверху вторым коржом и прижмите. Выложите вторую часть крема и выровняйте поверхность.

• Украсьте. У меня оранжевые безе.

Морковный торт подходит для праздничного застолья, домашнего чаепития и для тех, кто следит за своим здоровьем.
-
Морковный торт со сметанным кре…
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Домашний бисквитный торт
-
Очень вкусный торт "Рафаэл…
-
Простой домашний торт с клубник…
-
Самый вкусный яблочный пирог
Комментарии