Английский кекс


Английский кекс
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин

Рекомендую вам испечь английский кекс, рецепт классический простой домашней выпечки с сухофруктами и орехами. Изюм (курагу, чернослив) нужно предварительно вымыть и замочить в коньяке или роме на 10-12 часов, но если вы спешите или готовите для детей, то десерт получится вкусным и без предварительного вымачивания сухофруктов в алкоголе.
Вы можете добавить морковные цукаты, любые орехи и семена в тесто, чем разнообразнее, тем вкуснее!
На приготовление понадобится 65 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- финики – 100 г;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- мак – 25 г;
- молотая корица – 10 г;
- молотая куркума – 3 г;
- коньяк или ром – 50 мл;
- бадьян, гвоздика, морская соль, сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой мелкой морской соли до получения однородной массы – крупинки сахара должны почти полностью раствориться.


Вбить яйцо

Затем по одному разбиваем в тесто три небольших куриных яйца (крупных яиц можно положить два).


Просеять муку

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, насыпаем в миску, замешиваем тесто.




Добавить изюм

Изюм моем, замачиваем в коньяке или роме на ночь, затем обсушиваем на салфетках, посыпаем мукой.
Грецкие орехи разминаем скалкой или рубим ножом.
Финики чистим от косточек, режем мелко.
Добавляем в тесто, изюм, финики, рубленые орехи и мак, перемешиваем.


Приправить специями

Далее насыпаем молотую корицу, куркуму, растёртые в ступе звёздочку бадьяна и 2-3 гвоздики.


Перемешать

Тщательно перемешиваем массу, по консистенции она получится похожей на сметану.




Выкладываем в форму

Прямоугольную форму прокладываем промасленным пергаментом, выливаем тесто.


Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 175-180 градусов. Ставим кекс в разогретый духовой шкаф на среднюю полку. Готовим 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Выкладываем на тарелку

Достаём готовый английский кекс из печи, сразу снимаем бумагу, остужаем выпечку на решётке.




Присыпать сахарной пудрой

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал