Английский кекс
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Рекомендую вам испечь английский кекс, рецепт классический простой домашней выпечки с сухофруктами и орехами. Изюм (курагу, чернослив) нужно предварительно вымыть и замочить в коньяке или роме на 10-12 часов, но если вы спешите или готовите для детей, то десерт получится вкусным и без предварительного вымачивания сухофруктов в алкоголе.
Вы можете добавить морковные цукаты, любые орехи и семена в тесто, чем разнообразнее, тем вкуснее!
На приготовление понадобится 65 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- финики – 100 г;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- мак – 25 г;
- молотая корица – 10 г;
- молотая куркума – 3 г;
- коньяк или ром – 50 мл;
- бадьян, гвоздика, морская соль, сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Рекомендую вам испечь английский кекс, рецепт классический простой домашней выпечки с сухофруктами и орехами. Изюм (курагу, чернослив) нужно предварительно вымыть и замочить в коньяке или роме на 10-12 часов, но если вы спешите или готовите для детей, то десерт получится вкусным и без предварительного вымачивания сухофруктов в алкоголе.
Вы можете добавить морковные цукаты, любые орехи и семена в тесто, чем разнообразнее, тем вкуснее!
На приготовление понадобится 65 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- финики – 100 г;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- мак – 25 г;
- молотая корица – 10 г;
- молотая куркума – 3 г;
- коньяк или ром – 50 мл;
- бадьян, гвоздика, морская соль, сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой мелкой морской соли до получения однородной массы – крупинки сахара должны почти полностью раствориться.

Затем по одному разбиваем в тесто три небольших куриных яйца (крупных яиц можно положить два).

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, насыпаем в миску, замешиваем тесто.

Изюм моем, замачиваем в коньяке или роме на ночь, затем обсушиваем на салфетках, посыпаем мукой.
Грецкие орехи разминаем скалкой или рубим ножом.
Финики чистим от косточек, режем мелко.
Добавляем в тесто, изюм, финики, рубленые орехи и мак, перемешиваем.

Далее насыпаем молотую корицу, куркуму, растёртые в ступе звёздочку бадьяна и 2-3 гвоздики.

Тщательно перемешиваем массу, по консистенции она получится похожей на сметану.

Прямоугольную форму прокладываем промасленным пергаментом, выливаем тесто.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 175-180 градусов. Ставим кекс в разогретый духовой шкаф на среднюю полку. Готовим 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаём готовый английский кекс из печи, сразу снимаем бумагу, остужаем выпечку на решётке.

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
-
Классический кекс в мультиварке
-
Английский фруктовый крамбл
-
Бананово-ореховый кекс
-
Кекс «Столичный»
-
Нежный кекс из кабачка
-
Шоколадные кексы-ловушки для пр…
Комментарии