Мясная запеканка с картофелем и фаршем
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке, рецепт с томатным соком, абсолютно проста в приготовлении и готовится на основании толченого картофеля и любого мясного фарша: куриного, свиного, говяжьего или смешанного. Вместо тертого сыра сверху запеканку можно просто смазать сметаной. Получится также очень вкусно. Очень вкусной получается и эта запеканка картофельная с фаршем и грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм,
- фарш – 600 грамм,
- морковь – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- томатный сок – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- сыр твердый – 50 грамм,
- соль – по вкусу,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- приправа для фарша – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке, рецепт с томатным соком, абсолютно проста в приготовлении и готовится на основании толченого картофеля и любого мясного фарша: куриного, свиного, говяжьего или смешанного. Вместо тертого сыра сверху запеканку можно просто смазать сметаной. Получится также очень вкусно. Очень вкусной получается и эта запеканка картофельная с фаршем и грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм,
- фарш – 600 грамм,
- морковь – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- томатный сок – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- сыр твердый – 50 грамм,
- соль – по вкусу,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- приправа для фарша – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, разрезать на несколько частей, залить водой и поставить на плиту вариться. После закипания воды добавить 1 столовую ложку соли и варить до готовности. Готовность проверить ножом, он будет легко входить в картофель. Когда картофель будет готов, в отдельную емкость слить картофельный отвар, добавить 30 грамм сливочного масла и немного подлив отвар, размять толкушкой до получения нежного картофельного пюре. Лучше всего брать картофель желтых сортов, так как он хорошо разваривается и больше подходит для пюре.
Для приготовления мясной начинки необходимо почистить лук и морковь (средних размеров). Затем лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. В сотейник налить совсем немного подсолнечного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
Далее к овощам добавить мясной фарш. Я использовала куриный, но можно брать и любой другой. Хорошо перемешать овощи с фаршем и, убавив огонь, оставить тушиться 15 минут с закрытой крышкой.
После этого добавить соль, томатный сок и приправу для фарша.
Все тщательно перемешать и накрыв крышкой оставить еще на 5 минут томиться на медленном огне.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать манной крупой. Половину картофельного пюре выложить на дно формы и разровнять.
Поверх картофеля выложить мясную начинку.
Сверху выложить оставшийся толченый картофель и посыпать тертым сыром, который необходимо заранее натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее запеканку на пол часа.
Мясная запеканка с картофелем и фаршем готова. Подавать в горячем виде со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофельная запеканка в мульти…
- Картофельная запеканка с помидо…
- Тыквенная запеканка с картофеле…
- Запеканка из рыбы и картошки
Комментарии