Куриные бедрышки в микроволновке
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить мясо, рыбу, курицу или куриные бедрышки в микроволновке — значит заботится о своем здоровье. И этому есть несколько объяснений. И хоть в обществе существует мнение, что еда, приготовленная в микроволновой печи может вызывать рак из-за излучения радиоволн. Но на самом деле эти радиоволны не мощнее, чем те, которые излучает, например, мобильный телефон, компьютер или телевизор. Во время приготовления пищи в микроволновке радиоволны направлены исключительно на еду. То же самое происходит с едой при ее кипении. А после окончания готовки никаких излучений в приготовленной пище не остается. Следовательно, вреда от этой пищи нет абсолютно никакого.
Теперь о плюсах микроволновой печи и пищи, приготовленной в ней. Во-первых, гастроэнтерологи и диетологи утверждают, что пища, приготовленная в микроволновке может сравниться с той, что приготовлена в пароварке или в духовом шкафу. Вот попробуйте приготовить как-нибудь запеченную курицу под медовой корочкой.
Из-за отсутствия масла (в котором при тепловой обработке образуется большое количество канцерогенных веществ), еда остается вкусной и безопасной. То, что продукты из микроволновки становятся карцерогенными является обыкновенным мифом. Во-вторых, австралийские ученые пришли к выводу, что микроволны, которые излучает этот чудо-агрегат, позволяют благотворно влиять на сердечные импульсы и блокировать ненужные импульсы. Также по мнению ученых, микроволны снижают риск заболеть раком желудка. И причина вновь в отсутствии масла и паровом способе приготовления пищи. В третьих, приготовление пищи в микроволновке происходит намного быстрее, а значит в пище остается большее количество витаминов и микроэлементов.
Вот поэтому готовить в микроволновой печи также полезно для здоровья, как и в пароварке или мультиварке. Куриные бедрышки, которые мы так привыкли жарить в большом количестве масла на сковородке, можно приготовить совсем по другому, сохраняя витамины и не используя жир. Итак, готовим бедрышки в микроволновке.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные бедрышки — 1 кг;
- соль;
- специи - по вкусу.
Так же нужно:
- рукав для запекания (если использовать рукав, то пища получится более мягкая и нежная, а микроволновку потом не придется долго отмывать).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить мясо, рыбу, курицу или куриные бедрышки в микроволновке — значит заботится о своем здоровье. И этому есть несколько объяснений. И хоть в обществе существует мнение, что еда, приготовленная в микроволновой печи может вызывать рак из-за излучения радиоволн. Но на самом деле эти радиоволны не мощнее, чем те, которые излучает, например, мобильный телефон, компьютер или телевизор. Во время приготовления пищи в микроволновке радиоволны направлены исключительно на еду. То же самое происходит с едой при ее кипении. А после окончания готовки никаких излучений в приготовленной пище не остается. Следовательно, вреда от этой пищи нет абсолютно никакого.
Теперь о плюсах микроволновой печи и пищи, приготовленной в ней. Во-первых, гастроэнтерологи и диетологи утверждают, что пища, приготовленная в микроволновке может сравниться с той, что приготовлена в пароварке или в духовом шкафу. Вот попробуйте приготовить как-нибудь запеченную курицу под медовой корочкой.
Из-за отсутствия масла (в котором при тепловой обработке образуется большое количество канцерогенных веществ), еда остается вкусной и безопасной. То, что продукты из микроволновки становятся карцерогенными является обыкновенным мифом. Во-вторых, австралийские ученые пришли к выводу, что микроволны, которые излучает этот чудо-агрегат, позволяют благотворно влиять на сердечные импульсы и блокировать ненужные импульсы. Также по мнению ученых, микроволны снижают риск заболеть раком желудка. И причина вновь в отсутствии масла и паровом способе приготовления пищи. В третьих, приготовление пищи в микроволновке происходит намного быстрее, а значит в пище остается большее количество витаминов и микроэлементов.
Вот поэтому готовить в микроволновой печи также полезно для здоровья, как и в пароварке или мультиварке. Куриные бедрышки, которые мы так привыкли жарить в большом количестве масла на сковородке, можно приготовить совсем по другому, сохраняя витамины и не используя жир. Итак, готовим бедрышки в микроволновке.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные бедрышки — 1 кг;
- соль;
- специи - по вкусу.
Так же нужно:
- рукав для запекания (если использовать рукав, то пища получится более мягкая и нежная, а микроволновку потом не придется долго отмывать).
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить куриные бедрышки в микроволновке, для начала их моем, удаляем остатки перьев и натираем солью и специями и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй и трав. Затем перекладываем мясо в рукав, закрываем его герметичным зажимом и прокалываем в нескольких местах сверху. Отправляем рукав в микроволновку и ставим режим СВЧ с мощностью 600 кВт на 20 минут. Вынимаем рукав, извлекаем из него бедрышки. Куриные бедрышки в микроволновке готовы. Вкуснее, ароматные, практически диетические. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Автор — мадам Грицацуева
Предлагаем вам приготовить еще курицу, запеченную в рукаве с паприкой.
- Куриные бедрышки с черносливом …
- Куриные бедрышки в духовке
- Куриные бедрышки в медовом соус…
- Куриные бедрышки на мангале
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Горячие бутерброды в микроволно…
Комментарии
21.01.2016 / 13:17
Георгий
Стр: [1] »
Дополнительные возможности