Тесто для кексов
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Используя этот простой рецепт теста для кексов, вы меньше чем за час приготовите вкусный десерт для всей семьи. Для выпечки вам понадобятся порционные формочки, которые значительно сокращают время выпечки, однако по этому рецепту можно также испечь один большой кекс в разъёмной форме. В рецепте используется какао и банан, но можно приготовить вкусные кексы с малиной или кексы с вишней.
На приготовление понадобится 15 минут (+30 минут на выпечку). Из указанного количества получится 12 кексов среднего размера.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сахарный песок – 180 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир или сметана – 40 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода – 3 г;
- какао (по желанию) – 30 г;
- щепотка соли.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Используя этот простой рецепт теста для кексов, вы меньше чем за час приготовите вкусный десерт для всей семьи. Для выпечки вам понадобятся порционные формочки, которые значительно сокращают время выпечки, однако по этому рецепту можно также испечь один большой кекс в разъёмной форме. В рецепте используется какао и банан, но можно приготовить вкусные кексы с малиной или кексы с вишней.
На приготовление понадобится 15 минут (+30 минут на выпечку). Из указанного количества получится 12 кексов среднего размера.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сахарный песок – 180 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир или сметана – 40 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода – 3 г;
- какао (по желанию) – 30 г;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Тесто удобно готовить в кухонном комбайне или блендере. Итак, насыпаем по очереди все ингредиенты в чашу. Сначала отмеряем мелкий сахарный песок.
Затем разбиваем яйца и добавляем небольшую щепотку мелкой соли.
Сливочное масло растапливаем, остужаем, наливаем в чашу. Кстати, вместо сливочного можно использовать качественное, густое растительное масло без запаха.
Далее добавляем очень спелый банан, который придаст аромат и дополнительную сладость выпечке.
Теперь отмеряем необходимое количество пшеничной муки, разрыхлитель и пищевую соду. Насыпаем сухие ингредиенты чашу.
Наливаем кефир или сметану. Кисломолочные продукты сделают выпечку более влажной и пышной.
Если вам по вкусу шоколадные кексы, то добавляем порошок какао. В дополнении к какао можно насыпать в готовое тесто кусочки горького или молочного шоколада.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния несколькими импульсными включениями. Готовая масса по консистенции будет походить на сметану.
Для выпечки можно использовать силиконовые, бумажные и металлические формочки. Силиконовые и металлические смазываем растительным маслом, в бумажные просто наливаем по 1.5-2 столовые ложки теста.
Кексы выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут.
В тесто можно добавить любые наполнители – орехи, изюм, курагу или цукаты. Сверху выпечку обычно украшают кондитерской посыпкой или кремом.
Приятного аппетита!
Классический вариант этой выпечки - кексы с изюмом, они всегда будут пользоваться успехом.
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Торт с арахисом "Для влюбл…
- Тарталетки из песочного теста д…
- Торт для майора
Комментарии