Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У мяса по-французски есть много вариантов приготовления. Кто-то делает его с картошкой, кто-то с грибами… А мне очень нравится мясо по-французски с помидором и сыром, запеченное в духовке. Это блюдо очень красивое и вкусное, его можно готовить и на праздник, и для уютного семейного ужина. Ничего сложного в его приготовлении нет, все довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 свиных отбивных (вырезка);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- 1\2 небольшой луковицы;
- 1 небольшой помидор;
- прованские травы;
- 50 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У мяса по-французски есть много вариантов приготовления. Кто-то делает его с картошкой, кто-то с грибами… А мне очень нравится мясо по-французски с помидором и сыром, запеченное в духовке. Это блюдо очень красивое и вкусное, его можно готовить и на праздник, и для уютного семейного ужина. Ничего сложного в его приготовлении нет, все довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 свиных отбивных (вырезка);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- 1\2 небольшой луковицы;
- 1 небольшой помидор;
- прованские травы;
- 50 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Нам понадобится 2 отбивных – это свиная вырезка, порезанная порционно. В таком виде мясо часто продают в супермаркетах, уже порезанное, да и на рынке его можно купить без проблем. Нам останется дома лишь отбить мясо молоточком, чтобы оно стало тоньше. Неотбитое мясо будет толщиной до 1 см, а отбитое – буквально 3-4 мм.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом – нам его потребуется совсем немного. Выкладываем отбивные. А сверху на них – репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
Мясистую часть помидора режем мелкими кубиками. И выкладываем сверху на лук. Очень важно взять вкусный помидор, но только его твердую часть, а не ту, где семечки, чтобы помидорчик не потек при запекании.
Присыпаем помидор сухими прованскими травами.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут.
Достаем форму из духовки и выкладываем сверху на помидоры твердый сыр, потертый на среднюю или крупную терку.
Снова отправляем форму в духовку, уже минут на 5-7. Сыр должен расплавиться.
Вот и все, теперь быстро, пока не остыло, выкладываем мясо по-французски с помидорами и сыром на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения к этому блюду можно приготовить отварной рис, картофель во фритюре или пюре.
- Мясо по-французски с картошкой …
- Картофель, фаршированный мясом …
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Помидоры, фаршированные мясом
Комментарии