Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром


Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У мяса по-французски есть много вариантов приготовления. Кто-то делает его с картошкой, кто-то с грибами… А мне очень нравится мясо по-французски с помидором и сыром, запеченное в духовке. Это блюдо очень красивое и вкусное, его можно готовить и на праздник, и для уютного семейного ужина. Ничего сложного в его приготовлении нет, все довольно просто и быстро.

Ингредиенты:


- 2 свиных отбивных (вырезка);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- 1\2 небольшой луковицы;
- 1 небольшой помидор;
- прованские травы;
- 50 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.


Как приготовить с фото пошагово


отбить мясо

Нам понадобится 2 отбивных – это свиная вырезка, порезанная порционно. В таком виде мясо часто продают в супермаркетах, уже порезанное, да и на рынке его можно купить без проблем. Нам останется дома лишь отбить мясо молоточком, чтобы оно стало тоньше. Неотбитое мясо будет толщиной до 1 см, а отбитое – буквально 3-4 мм.



посолить и поперчить отбивные

Солим и перчим отбивные с двух сторон.



выложить на отбивные лук

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом – нам его потребуется совсем немного. Выкладываем отбивные. А сверху на них – репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.





выложить на отбивные помидоры

Мясистую часть помидора режем мелкими кубиками. И выкладываем сверху на лук. Очень важно взять вкусный помидор, но только его твердую часть, а не ту, где семечки, чтобы помидорчик не потек при запекании.



добавить прованские травы

Присыпаем помидор сухими прованскими травами.



запечь отбивные в духовке

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут.





добавить тертый сыр

Достаем форму из духовки и выкладываем сверху на помидоры твердый сыр, потертый на среднюю или крупную терку.



расплавить сыр в духовке

Снова отправляем форму в духовку, уже минут на 5-7. Сыр должен расплавиться.



выложить на тарелку отбивные

Вот и все, теперь быстро, пока не остыло, выкладываем мясо по-французски с помидорами и сыром на тарелку, украшаем зеленью и подаем.





мясо по-французски с помидором и сыром

Приятного аппетита!

В качестве дополнения к этому блюду можно приготовить отварной рис, картофель во фритюре или пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал