Картошка с мясом и грибами в горшочке


Картошка с мясом и грибами в горшочке
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картошка с мясом и грибами – это всегда очень вкусно и сытно. Но особенно хорошо получается, если приготовить их в горшочке в духовке. Помните, как раньше наши бабушки готовили в печи? Вот примерно таким же и получается это блюдо. Собственно, тут весь секрет именно в горшочке – в нем ингредиенты томятся, делясь друг с другом вкусом. Многие думают, что готовить в горшочке – довольно хлопотное занятие. Это совсем не так! На самом деле нет ничего сложного. Главное, подготовить картошку и мясо, уложить в горшочек и отправить все в духовку. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. Если вам нужно накормить домашних вкусным и питательным блюдом, то этот рецепт – как раз для вас. К этому блюду отлично подойдет простой салат из капусты.
Наш рецепт с фото расскажет вам, как запечь в духовке вкусную картошку с мясом и грибами в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой горшочек, то есть на 1 порцию. Но можно взять крупный горшок и приготовить ужин или обед для всей семьи.


Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 100 гр свинины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы для картофеля по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 средней луковицы;
- 0,5 средней моркови;
- 50 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- 150 гр картофеля;
- 3-4 ст.л. воды.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать мясо

Нам понадобится мякоть свинины, можно с небольшими частями сала. Режем мясо на небольшие куски – такие, чтобы потом их было удобно брать вилкой в готовом блюде. Солим и перчим мясо по вкусу.



обжарить мясо

Обжариваем до золотистости с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лучше всего это делать на большом или среднем огне. будьте готовы, что при этом будут брызги жира. Которые испачкают вашу плиту. Но, увы, накрыть крышкой сковороду не рекомендуется – иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.



добавить к мясу лук и морковь

Морковь трем на крупную терку, лук режем тонкими полукольцами. И выкладываем на сковороду к мясу. Перемешиваем.





тушить мясо с овощами

Теперь можно накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить. Готовим все вместе – мясо, лук, морковь – периодически помешивая, минут 10-15.



добавить грибы

Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем на сковороду. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.



подготовить картофель

Картофель нарезаем некрупными кубиками. Добавляем по вкусу соль и приправы для картофеля. Перемешиваем.





соединить мясо, картофель и сметану

Соединяем мясо с луком и морковью и картофель. Добавляем сметану.



перемешать мясо, картофель, сметану

И перемешиваем.



выложить в горшочек

Выкладываем картофель с мясом, грибами и овощами в горшочек. Наливаем в горшочек горячую воду, можно кипяток. Накрываем горшочек крышкой.





отправить горшочек в духовку

И отправляем горшочек в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40-50 минут.



проверить готовность

Через отведенное время достаем горшочек и проверяем – готово ли мясо и картошка. Как правило, если вы соблюдали время и температурный режим, все уже будет готово.



картошка с мясом и грибами в горшочке

Можно подавать это блюдо прямо в горшочке, украсив зеленью. А можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Этот рецепт со свининой, но очень вкусной получается картошка с курицей и грибами в горшочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал