Медово-ореховый торт с яблоками и сливочным кремом


Медово-ореховый торт с яблоками и сливочным кремом
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и достаточно простого торта с медом и орехами и со сливочным кремом. Основой торта является ароматный, пышный медово-ореховый бисквит, прослойка из яблок, и крем, приготовленный из жирных сливок со сгущенным молоком. Обязательно попробуйте приготовить такой торт, уверена, он покорит вас и ваших гостей своим вкусом. Если вы не любите сгущенку, сделайте классический заварной крем.


Ингредиенты для приготовления медово-орехового торта с яблоками и сливочным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

- куриные яйца — 3 шт.;
- мёд — 150 г;
- грецкие орехи или любые другие — 50 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 100 г.


Для начинки:
- яблоки — 600 700 г;
- мёд — 3 ст. л.;
- сок половины лимона.


Для крема:
- сливки — 33-35% 500 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- желатин листовой — 10 г.


Для украшения и декора:
- шоколад темный — 60-80 г;
- шоколад белый — 30-50 г;
- яблоки, молотые орехи.

Как приготовить с фото пошагово


орехи измельчить

1. Обычно, приготовление торта начинается с бисквита, и в моём случае это не является исключением. Но всё-таки сначала, сделаем всю "мелкую" работу. Орехи для бисквита необходимо измельчить в мелкую крошку, это удобно сделать в кофемолке или натереть на мелкой терке.


выдавливаем сок лимона, цедру натираем

2. Лимон поделим пополам, нам необходима только одна его половина. С этой половины натираем цедру и выдавливаем сок, цедра пойдёт в бисквит, сок понадобится для приготовления яблочной начинки.


соединить яйца и сахар

3. Теперь непосредственно переходим к приготовлению теста для бисквита. Для этого, куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. Работать начнём с желтками, а белки на это время убираем в холодильник. Желтки необходимо смешать с сахаром и взбить миксером, до побеления.




добавить специи

4. Затем в желтковую смесь добавляем лимонную цедру, молотую корицу и ванилин, перемешиваем.



5. Теперь добавляем молотые орехи.


перемешиваем массу

6. Всё хорошо перемешиваем, в результате получается очень ароматная смесь.




взбить белки

7. Смесь из желтков убираем в сторонку, достаем из холодильника белки и начинаем работать с ними. Их необходимо взбить миксером в очень устойчивую, плотную, воздушную пену. Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличиваем скорость до максимальной.


вливаем горячий мед

8. Затем, не прекращая взбивание начинаем добавлять горячий мед, по одной столовой ложке.


перемешиваем массу

9. Получается воздушная яично-медовая, ароматная смесь.




Смешиваем две смеси вместе

10. Смешиваем две смеси вместе.


добавить разрыхлитель

11. Теперь добавляем разрыхлитель, и небольшими порциями кладем просеянную пшеничную муку. Всё хорошо перемешиваем, при помощи лопатки, делаем это аккуратно, но быстро, чтобы тесто не успело потерять воздушности.


выложить в форму для запекания

12. Готовое тесто перекладываем в разъемную форму, диаметром 23-25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.




выпекаем до готовности

13. Готовый бисквит сначала, в течение 7-10 минут, остужаем непосредственно в форме, затем вынимаем его и остужаем на решетке.


яблоки нарезать

14. Пока бисквит остужается, подготовим яблочную начинку. Для этого, яблоки очищаем от кожуры, сердцевины с семенами и нарезаем произвольно, на мелкие кусочки.




добавляем мед, лимонный сок

15. Нарезанные яблоки перекладываем на сковороду, добавляем мед, лимонный сок и ставим тушится на медленный огонь. Сковороду необходимо прикрыть крышкой.


залить желатин водой

16. Для крема, желатин необходимо замочить в холодной воде, количество воды может быть любое (50-100-200 мл), она необходима только для того, чтобы желатин разбух.


в сливки  добавляем сгущенное молоко

17. От общего количества жирных сливок отделяем 50 мл, добавляем сгущенное молоко и слегка подогреваем в микроволновой печи.




добавляем разбухший желатин

18. В тёплую сливочную смесь добавляем разбухший желатин, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.


хорошо остудить

19. Оставшуюся часть сливок необходимо хорошо остудить, как и миску и металлические венчики от миксера.


взбить миксером

20. Затем взбиваем их в течение 2-3 минут.





21. Соединяем теплую сливочную смесь со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой. Убираем готовый крем в холодильник, примерно на 30 минут.


бисквитный корж разрезаем на две части.

22. Теперь, когда всё готово, можно начинать сбоку торта. Для этого бисквитный корж разрезаем на две части.


выкладываем первую половинку бисквита

23. Торт удобно собирать в той же форме, в которой выпекался бисквит. Сначала выкладываем первую половинку бисквита.


проложить ацетатную пленку

24. Вдоль бортиков можно проложить ацетатную пленку или простую пергаментную бумагу, нарезанную на полоски, так удобнее будет доставать готовый торт из формы и бока будут более ровными и красивыми.


выложить крем

25. Поверх коржа выливаем половину подготовленного сливочного крема.


выкладываем яблочную начинку

26. На крем выкладываем яблочную начинку.


закрываем второй половинкой коржа

27. Сверху закрываем второй половинкой коржа.


Заливаем в форму весь оставшийся крем

28. Заливаем в форму весь оставшийся крем. Убираем торт в холодильник для охлаждения на 12 часов или на ночь (мой торт простоял в холодильнике 18 часов).


снимаем пленку

29. После того, как торт пропитался и охладился, достаем его, снимаем пленку.


полить шоколадом

30. Осталось только украсить торт. Это можно самыми разнообразными способами, можно приготовить какой-нибудь крем и украсить им торт. Можно украсить различными свежими или консервированными ягодами, или фруктами, орехами. Я украсила так..., растопила на водяной бане темный шоколад, и сделала им красивые подтёки по бортику торта.


посыпать белым шоколадом

31. На середину торта выложила стружку из белого шоколада и молотые орехи.


украсить яблоком и корицей

И сделала небольшой декор из пластинок яблок и палочек корицы.


Медово-ореховый торт с яблоками и сливочным кремом

32. Вот и всё, вкусный, ароматный и очень праздничный торт из яблок готов. Приятного вам чаепития!
Еще красивым и вкусным получается торт с маком, орехами и изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал