Торт-мороженое с орехами и безе


Торт-мороженое с орехами и безе
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт-мороженое, рецепт которого вам предлагаю, я впервые приготовила на день рождение моей мамы. Гости были в полном восторге. Теперь я такой торт готовлю на все праздничные мероприятия, семейные встречи и просто когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Торт-мороженое с орехами и безе готовится очень быстро и просто. Достаточно сделать крем из сливок с добавлением различных компонентов для вкуса, выложить в форму безе и залить его сливочным кремом. Далее нужно убрать торт в морозильник на несколько часов до застывания, и можно наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом торта-мороженое. Вместо безе можно использовать крупные дольки шоколада, орешки, зефир, песочное печенье, изюм, различные фрукты и так далее. Торт-мороженое получается не только вкусным, но и легким. Такой десерт понравится каждому, и каждый, кто попробует хоть ложечку, непременно попросит добавки.
Если вы любите сладкое, или хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте на десерт торт-мороженое. Мороженое в сочетании с безе – это потрясающе вкусное лакомство, вы просто пальчики оближите. В домашних условиях мороженое получается не только вкусным, но и натуральным. Такой торт-мороженое будет прекрасным завершением праздничного застолья.
А еще предлагаем вам приготовить торт мороженое Райское наслаждение из печенья.
Ингредиенты для приготовления торта-мороженое:
- пол литра жирных сливок (берите сливки с жирностью не ниже 30% );
- 300 гр. безе;
- пол баночки вареной сгущенки;
- 200 гр. орешек;
- 150 гр. изюма.

Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления торта-мороженого, вам понадобится разъемная форма для выпечки. Выпекать, конечно же, мы ничего не будем, просто в такой форме очень удобно готовить и замораживать мороженое.


выкладываем в один слой безе

На дно формы выкладываем в один слой безе. Я использовала крупное безе, но и маленькие безешки тоже подойдут. Несколько штучек безе оставьте на украшение тортика.


сливки взбиваем

Теперь нужно приготовить сливочный крем. Для этого 500 мл.сливок выливаем в миксер и взбиваем до очень пышной пены.
Кулинарный совет: чтобы сливки отлично взбились, рекомендуется начать процесс взбивания на низкой скорости, а как только начнет появляться первая пенка, резко перевести скорость миксера на максимальную, и взбивать еще около 5-7 минут.




добавляем вареную сгущенку

Как только сливки взбились в крепкую пену, не останавливая миксер, начинаем по ложечке добавлять вареную сгущенку.



Постепенно добавляем всю сгущенку.


добавляем изюм

После сгущенки добавляем изюм или другие добавки по вашему вкусу. Не забудьте предварительно вымочить изюм в горячей воде, чтоб он стал мягким. Как я уже упоминала, в торт-мороженое кроме изюма можно добавить измельченные орешки, ягоды или фрукты, дольки шоколада и т.д.
Тщательно перемешиваем крем.




выкладываем крем

Следующим шагом выкладываем на безе половину порции сливочного крема.


посыпаем орешками

150 грамм орешков измельчаем в кофемолки или в блендере и посыпаем ими сверху крем. В качестве такой посыпки я использовала арахис, это самый доступный вид орехов. Можно использовать абсолютно любой орех по вашему желанию.


выкладываем крем

Сверху выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем его.




безе украшаем торт

Оставшимися безе украшаем торт. Измельчаем безе в крошку и посыпаем торт-мороженое сверху.


торт мороженное

Все, процесс приготовления торта-мороженое закончился. Осталось только закрыть форму с тортиком пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, до застывания мороженого. Я люблю готовить такой десерт с вечера, чтоб утром достать уже готовый тортик из морозилки.



Готовый торт достаем из морозилки, снимаем съемные бортики у разъемной формы и аккуратно извлекаем торт из нее.





Торт-мороженое с безе получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита.
Автор Сазонова Ирина.
Если вы любите торты печь, посмотрите торт безе Воздушный замок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.05.2014 / 12:00
Не поняла, а где ж само мороженное? когда добавлять, сколько, и надо ли? на картинке вроде есть..
25.05.2014 / 21:30
Я думаю, сливочный крем станет таким, как мороженое.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал