Ленивые голубцы как в детском саду
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ленивые голубцы как в детском саду, рецепт с фото пошагово в духовке которых я вам сегодня описала, очень вкусные и простые в приготовлении. В этих голубчиках обнаружить капусту маленьким привередам будет очень трудно, блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным. На одну порцию нужно 2 голубца и несколько ложек сметанного соуса.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, получится 4 детских порции.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 250 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- рис – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук - 35 г;
- масло сливочное – 15 г;
- соль.
Для соуса:
- сливочное масло – 15 г;
- лук - 40 г;
- мука – 10 г;
- сметана – 50 г;
- зелень – 10 г;
- соль, вода.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ленивые голубцы как в детском саду, рецепт с фото пошагово в духовке которых я вам сегодня описала, очень вкусные и простые в приготовлении. В этих голубчиках обнаружить капусту маленьким привередам будет очень трудно, блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным. На одну порцию нужно 2 голубца и несколько ложек сметанного соуса.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, получится 4 детских порции.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 250 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- рис – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук - 35 г;
- масло сливочное – 15 г;
- соль.
Для соуса:
- сливочное масло – 15 г;
- лук - 40 г;
- мука – 10 г;
- сметана – 50 г;
- зелень – 10 г;
- соль, вода.
Как приготовить с фото пошагово
С вилка капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, помещаем в чашу кухонного комбайна.
Измельчаем капусту в кухонном комбайне, также можно пропустить овощи через мясорубку.
Котлетное мясо пропускаем через мясорубку два раза или используем готовый фарш для приготовления этого блюда.
Смешиваем мясо с капустой в глубокой миске.
Рассыпчатый рис отвариваем до готовности, остужаем, добавляем в миску.
Далее добавляем к ингредиентам сырое куриное яйцо и мелкую поваренную соль по вкусу.
Репчатый лук мелко рубим, пассеруем на сливочном масле, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Вымешиваем однородный фарш. Влажными руками лепим голубцы в форме цилиндров. Вес одного сырого изделия примерно 60 г.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем голубчики, отправляем в нагретый до 160 градусов духовой шкаф.
Готовим 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем.
Делаем белый луковый соус. В сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, насыпаем пшеничную муку.
Обжариваем лук с мукой, наливаем воду, добавляем сметану, мелко порубленную зелень, солим по вкусу, кипятим соус 2-3 минуты.
Выливаем соус в форму, готовим всё вместе ещё 5 минут.
К столу подаём горячими.
Приятного аппетита!
- Ленивые вареники с творогом как…
- Запеканка из творога с манкой в…
- Котлеты в духовке как в детском…
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Как приготовить майонез в домаш…
- Кекс «Столичный» с какао и изюм…
Комментарии