Цветаевский яблочный пирог


Цветаевский яблочный пирог
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если верить некоторым данным, именно такой пирог подавали в семье Цветаевых, а именно, сестры, Анастасия и Марина. И он пользовался невероятной популярностью у их гостей. Поэтому, сегодня, будем проверять легенду этой выпечки и готовить Цветаевский пирог с яблоками, пошаговое приготовление подробно описано ниже.

Ингредиенты самые простые, но, при этом, яблочный пирог получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

Для песочного теста:
- сливочное масло — 100 г,
- сметана — 80 г,
- сахарный песок 2 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1 щепотка,
- пшеничная мука — 200 г.


Для сметанной заливки:

- сметана 20% — 200 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сахарный песок — 180 г,
- крахмал картофельный — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.


Для начинки:

- яблоки — 4-5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Необходимые ингредиенты для приготовления.


в муку добавить разрыхлитель

2. Основой пирога, является песочное тесто, и именно с него начнем приготовление. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем пару щепоток соли и ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного их распределения между собой.


Добавляем сливочное масло, сметану и пару ложек сахара

3. Добавляем сливочное масло, сметану и пару ложек сахара. Сливочное масло можно добавлять как в размягченном виде, так и в замороженном, но, во втором случае его лучше мелко покрошить или натереть на терке.




замесить тесто

4. Руками замешиваем мягкое, нежное, немного липнущее к рукам, тесто. Приготовленное тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в сторонку на 20-30 минут.


соединить яйца и сахар

5. Тем временем, займёмся заливкой из сметаны для пирога. Для этого насыпаем в миску сахар, разбиваем яйцо, венчиком или миксером взбиваем до побеления массы.


 Добавляем сметану

6. Добавляем сметану, при желании, можно положить немного ванильного сахара или ванилина. Продолжаем перемешивать.




Кладем ложку картофельного крахмала

7. Кладем ложку картофельного крахмала и ложку муки, без горки.


перемешиваем сметанную заливку

8. Хорошо перемешиваем сметанную заливку, до однородного состояния, без мучных комочков.


раскатать тесто

9. Возвращаемся к тесту, раскатываем его в пласт, диаметром, чуть больше той формы, в которой будете выпекать пирог.




выложить тесто в форму

10. При помощи скалки переносим раскатанный пласт теста в форму для выпекания, застилаем им все дно, и делаем бортики в 2 см. При помощи вилки делаем проколы по поверхности теста, чтобы избежать вздутия.


яблоки нарезать

11. Теперь, когда тесто в форме, сметанная заливка готова, займёмся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать пластинками или дольками.


выложить яблоко

12. Выкладываем нарезанные яблоки в форму, на тесто, в произвольной форме, но достаточно плотно.




Заливаем яблоки сметанной заливкой

13. Заливаем яблоки сметанной заливкой. После этого, необходимо постучать формой с пирогом о поверхность стола, чтобы заливка проникла во все пустоты между яблоками.


выпекать 1 час

14. Выпекаем Цветаевский яблочный пирог в духовке, при температуре 200 градусов, примерно час, поверхность пирога должна хорошо подрумянится.




Цветаевский яблочный пирог

15. Подавать такой пирог лучше всего в охлажденном виде, так, его значительно легче нарезать.


рецепт Цветаевского яблочного пирога

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


как приготовить Цветаевский яблочный пирог

А еще рекомендую приготовить шведский яблочный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал