Творожно-сливочный крем с грушами и кардамоном


Творожно-сливочный крем с грушами и кардамоном
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно вкусный десерт, способный украсить любой праздничный стол. Нежный, воздушный творожно-сливочный крем с грушами и кардамоном украсит любой праздник. Эффектный десерт готовится за несколько минут, так что сделать его можно в последний момент и поставить в холодильник до подачи.
Кардамон для десерта нужен мелкого помола, если попадаются крупные частички зерен, перемелите кардамон в кофемолке или измельчите в ступке. Груши лучше брать сочные, сладкие с нежной мякотью. Если вдруг груши не найдутся в ближайших магазинах, замените их печеными яблоками или консервированными персиками.
А еще для праздничного стола можно приготовить пьяную грушу в шоколаде.
Итак, фото рецепт творожного крема с грушами и кардамоном.
Ингредиенты:

- пастообразный творог любой жирности – 250 гр;
- густые жирные сливки или домашняя сметана – 100 мл;
- крупные спелые груши – 2 шт;
- жидкий мед – 2-3 ст. ложки;
- кардамон – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- ломтики груши - для подачи;
- мед - для подачи;
- молотый кардамон – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


грушу нарезать

Что бы приготовить крем из творога и фруктов, разрежьте для начала пополам грушу. Половинку крупной груши оставьте для украшения десерта. Остальные очистите от кожицы, удалите серединку (не забудьте вырезать волокнистую плодоножку) и нарежьте небольшими кусочками.



Смешайте творог со сливками

Смешайте творог с густыми сливками или сметаной. Творог для десерта лучше брать однородный по консистенции и не водянистый. Крупчатый творог нужно будет протереть через сито, а если творог мокроватый, плохо отжатый от сыворотки, его нужно выложить в марлевый мешочек и на час подвесить над раковиной.



Добавьте кусочки груши

Переложите творог в блендер, взбейте до пышной однородной массы. По консистенции она получится густой, как крем. Добавьте в творожно-сливочный крем кусочки груши.





Влейте жидкий мед

Влейте жидкий мед. Выбирая сорта меда для этого десерта, отдайте предпочтение меду цветочному или любому другому с приятным сладковатым вкусом. Терпкий мед (из шалфея, например, или из гречихи) может перебить вкус фруктов и пряностей.



Добавьте молотый кардамон

Добавьте в крем из творога молотый кардамон. Если кардамон не очень любите, его можно заменить более привычной молотой корицей или мускатным орехом.



Взбейте творожный крем

Взбейте творожный крем с медом и кардамоном до однородности. Перелейте в миску, уберите в холодильник.





разложите крем

Когда крем немного загустеет, разложите его по небольшим чашкам, креманкам или фужерам.


Украсьте десерт ломтиками груши

Украсьте десерт ломтиками груши, полейте жидким медом и присыпьте молотым кардамоном. Подавать творожный крем лучше охлажденным.


Творожно-сливочный крем с грушами и кардамоном


На заметку. Если десерт готовится для взрослой компании, вместе с медом можно добавить столовую ложку ликера.

Крем из творога, рецепт с фото которого мы показали, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить десерт из яблок с ванильным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал