Филе минтая на сковороде
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда есть желание приготовить к ужину рыбное блюдо, но при этом совершенно нет времени на готовку, то это блюдо - филе минтая, рецепт на сковороде, будет отличным решением в этой ситуации. Дело в том, что приготовить такое аппетитное филе сможет даже новичок в кулинарном деле, и уже за 15-20 минут (за это время можно приготовить гарнир) на столе будет свежеприготовленный потрясающе вкусный ужин, тем более вам поможет мой пошаговый рецепт. Также предлагаю вам приготовить минтай в кляре.
Для такого блюда нужно подготовить филе рыбки, окунуть его в жидкое тесто и обжарить на сковородке до румяности. Если готового филе нет, тогда тушку необходимо будет обработать – аккуратно вычистить внутренности и разобрать рыбу на филе, вынув при этом хребтовые кости.
Отличная идея не панировать рыбку в муке, а обмакивать в жидкое тесто. При этом во время обжарки образуется румяная хрустящая корочка, а само филе остаётся очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.,
- молоко цельное –60 мл.,
- масло рафинированное –100 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкая, приправы для рыбы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда есть желание приготовить к ужину рыбное блюдо, но при этом совершенно нет времени на готовку, то это блюдо - филе минтая, рецепт на сковороде, будет отличным решением в этой ситуации. Дело в том, что приготовить такое аппетитное филе сможет даже новичок в кулинарном деле, и уже за 15-20 минут (за это время можно приготовить гарнир) на столе будет свежеприготовленный потрясающе вкусный ужин, тем более вам поможет мой пошаговый рецепт. Также предлагаю вам приготовить минтай в кляре.
Для такого блюда нужно подготовить филе рыбки, окунуть его в жидкое тесто и обжарить на сковородке до румяности. Если готового филе нет, тогда тушку необходимо будет обработать – аккуратно вычистить внутренности и разобрать рыбу на филе, вынув при этом хребтовые кости.
Отличная идея не панировать рыбку в муке, а обмакивать в жидкое тесто. При этом во время обжарки образуется румяная хрустящая корочка, а само филе остаётся очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.,
- молоко цельное –60 мл.,
- масло рафинированное –100 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкая, приправы для рыбы.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см.
Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).
Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.
Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.
Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.
Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Куриное филе в панировке из кук…
- Ленивые пельмени на сковородке
- Домашние чебуреки с мясом
- Беляши на сковороде
- Наполеон на сковороде
Комментарии
09.11.2017 / 12:43
Дарья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности