Печенье с майонезом, тающее во рту
Опубликовано 09.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас, особенно женская половина, не в восторге от слова майонез. Но на самом деле ничего страшного в нем нет, особенно, если он домашний. Это не только отличный соус для мяса и рыбы, майонез очень часто применяется в домашней выпечке, и готовые сладости получаются очень вкусными. Предлагаю испечь печенье с майонезом, тающее во рту. По сути, готовая выпечка получается мягкой и нежной. Если ее передержать в духовке и больше зарумянить печенье будет хрустящим и более твердым. Лучше всего, выбрать золотую середину. Очень удобно печеньки взять с собой на работу или пикник, в качестве легкого перекуса. Бывает такое, что в холодильнике залежался майонез, в этом случае он отлично подойдет для приготовления печенья. Технология довольно простая и быстрая.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- майонез - 100 г;
- сахар - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука пшеничная - 290 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас, особенно женская половина, не в восторге от слова майонез. Но на самом деле ничего страшного в нем нет, особенно, если он домашний. Это не только отличный соус для мяса и рыбы, майонез очень часто применяется в домашней выпечке, и готовые сладости получаются очень вкусными. Предлагаю испечь печенье с майонезом, тающее во рту. По сути, готовая выпечка получается мягкой и нежной. Если ее передержать в духовке и больше зарумянить печенье будет хрустящим и более твердым. Лучше всего, выбрать золотую середину. Очень удобно печеньки взять с собой на работу или пикник, в качестве легкого перекуса. Бывает такое, что в холодильнике залежался майонез, в этом случае он отлично подойдет для приготовления печенья. Технология довольно простая и быстрая.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- майонез - 100 г;
- сахар - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука пшеничная - 290 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления печенья возьмите сливочное масло или можно заменить маргарином. Его нужно заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Поместите в глубокую миску. К мягкому маслу добавьте майонез. В данном рецепте я использовала продукт с жирностью 67 процентов.
На данном шаге нам понадобится кухонный миксер, так как ручным венчиком будет тяжеловато работать. Взбейте до однородной консистенции. В результате взбивания останутся небольшие масляные комочки, которые разойдутся при дальнейшем замесе теста.
Вбейте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Насыпьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Насыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом. Сначала насыпьте, примерно, половину муки. Посмотрите на консистенцию теста. Нужно получить довольно густоватое тесто, которое не теряет форму и не расплывается. Постепенно подсыпайте мучную массу и перемешивайте лопаткой или ложкой.
Вот такое получилось готовое тесто.
Теперь понадобится кондитерский мешок с насадкой звездочка. Переложите тесто в мешок.
Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества. К коричневому пергаменту выпечка прилипает. Отсадите тонкие круглые заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Отправляем противень в горячий духовой шкаф на 15-25 минут. Так как духовки у всех разные, соответственно и время выпекания будет варьировать в небольших интервалах.
Печенье с майонезом, тающее во рту готово. Остудите прямо на противне и угостите своих родных за чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya.
Попробуйте также очень вкусное печенье на рассоле от огурцов.
- Печенье к Пасхе «Зайцы с морков…
- Печенье "Савоярди"
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Новогоднее печенье "Шокола…
- Бананово-малиновый смузи с шелк…
- Творожное печенье с мятой
Комментарии