Панна котта с бананом и вишневым соусом


Панна котта с бананом и вишневым соусом
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Панна котта с бананом и вишневым соусом - очень красивый и изысканный десерт к любому праздничному столу. Простой по составу, несложный в приготовлении, с нежным сливочно-фруктовым вкусом. Приготовить панна котту можно за сутки до торжества, десерт спокойно стоит до нужного времени в холодильнике, набирая вкус и нисколько не теряя своей привлекательности.
Чтобы не тратить время на приготовление вишневого соуса, сделайте его заранее, перелейте в герметично закрывающуюся баночку и храните на нижней полке холодильника неделю и даже больше. Перед подачей десерта к праздничному столу залейте панна котту вишневым соусом и подержите минут 10 при комнатной температуре. Подавать панна котту можно в той же посуде, в которой она готовилась или выложить порционно на десертные тарелочки и сверху полить соусом. Для такого варианта используйте небольшие формочки (например, формы для маффинов) и добавьте в сливки чуть больше желатина.
Так же предлагаем вам приготовить банановые роллы с кремом маскарпоне.
Итак, панна котта - рецепт с бананами.
Ингредиенты:

- спелые крупные бананы – 2 шт;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- быстрорастворимый желатин – 2 ст. ложки;
- сливки 15% – 200 мл;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- вишня замороженная – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой.

Как приготовить с фото пошагово


Банан  нарезать

Что бы приготовить десерт панна котту, очищаем банан от кожицы. Нарезаем кусочками и перекладываем в чашу блендера. Лучше взять переспевшие бананы, пусть они будут темноватыми и с пятнышками, но вкус у них будет лучше, чем у зеленоватых бананов с плотной мякотью.



Измельчаем бананы

Измельчаем бананы в кашицу. Чтобы они не темнели, сразу же вливаем свежевыжатый лимонный сок.



Добавляем сахар

Добавляем по вкусу сахар (количество зависит от спелости и сладости бананов).





добавить ванильный сахар

Приправляем будущий десерт ароматным ванильным сахаром (можно заменить любой ароматной эссенцией). Снова все тщательно взбиваем до растворения крупинок сахара.



выливаем молоко

В миску выливаем молоко, нагреваем, но не кипятим. Добавляем сливки, жирность на ваше усмотрение, но лучше взять сливки с жирностью не ниже 15%. Доводим молоко со сливками почти до кипения.



желатин замочить

Желатин высыпаем в керамическую пиалу или мисочку. Вливаем немного воды (пропорции посмотрите на упаковке желатина) и оставляем желатин на 5 минут для набухания гранул.





желатином растворить

Затем ставим посуду с желатином на водяную баню, помешивая прогреваем его до растворения.



выливаем желатин в молоко

Когда желатин станет совсем жидким, выливаем его в горячую смесь из молока и сливок. Быстро размешиваем, чтобы желатин не собрался комочками.



выльем к бананам

Выливаем эту смесь в блендер к измельченным бананам. Сразу же взбиваем массу, не допуская образования комочков желатина. Оставляем остывать до комнатной температуры.





Вишню измельчить

Вишню размораживаем (можно использовать для десерта свежую вишню или консервированную в собственном соку), измельчаем при помощи блендера в пюре.



Добавляем сахар

Добавляем сахар по вкусу, еще раз все взбиваем-измельчаем.



увариваем до загустения

Переливаем вишневое пюре в мисочку. Ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения. Остужаем.





разливаем по креманкам

Банановую панна котту разливаем по креманкам или стаканам (фужерам), заполняя почти до верха. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время смесь может расслоиться – вверху станет темнее (это поднимется измельченная банановая мякоть), а внизу будет светлой, почти белоснежной.



Ставим в холодильник

Дополняем панна котту вишневым соусом, Оставляем при комнатной температуре на 10-20 минут. Подаем в порционной посуде или на небольших тарелочках вместе с вишневым соусом.




подавать охлажденным с соусом


Автор рецепта панна котты Елена Литвиненко (Sangina)


Панна котта с бананом и вишневым соусом

Очень вкусно еще получается панна котта с лавандой и вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал