Вкусный картофель в беконе
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель в беконе, запеченный в духовке – очень вкусный и красивый гарнир, а может даже и основное блюдо. Запеченный картофель в беконе по сегодняшнему рецепту с фото – самый цинус, особенно в дополнении квашеной хрустящей капусты или салата из свежих спелых ароматных овощей. Бекон лучше брать уже расфасованный – нарезанный полосками, в таком случае можно будет легко обернуть каждый клубень, и он в полной мере пропитается всеми ароматами и вкусом бекона. Одним словом – такая картошечка бесподобна, и хороша она как на праздничном столе, так и повседневном. А если вы отправились на природу – картошка в беконе получится великолепной на открытых углях.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- бекон – 60 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- прованские травы – 2 щепотки;
- тимьян – 2 щепотки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель в беконе, запеченный в духовке – очень вкусный и красивый гарнир, а может даже и основное блюдо. Запеченный картофель в беконе по сегодняшнему рецепту с фото – самый цинус, особенно в дополнении квашеной хрустящей капусты или салата из свежих спелых ароматных овощей. Бекон лучше брать уже расфасованный – нарезанный полосками, в таком случае можно будет легко обернуть каждый клубень, и он в полной мере пропитается всеми ароматами и вкусом бекона. Одним словом – такая картошечка бесподобна, и хороша она как на праздничном столе, так и повседневном. А если вы отправились на природу – картошка в беконе получится великолепной на открытых углях.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- бекон – 60 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- прованские травы – 2 щепотки;
- тимьян – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Можно брать молодой мелкий картофель, а можно обычный. Подготовить бекон, нарезать его тонкими пластинами или же использовать уже расфасованный бекон. Теперь необходимо каждую картофелину обернуть полоской бекона. Также включить и прогреть духовку – 170 градусов оптимальный вариант.
Промаслить немного форму, переложить картофель в беконе так, чтобы картофелины лежали на расстоянии друг от друга. Притрусить картофель солью и перцем, также для пикантности можно посыпать прованскими травами, тимьяном или другими специями на свое усмотрение.
Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать картофель в течение получаса, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 7-10 минут. Когда фольга снимется, картофель и бекон полить маслом и соком, который образовался в форме. Вот и все, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Картофель запеченный с вешенкам…
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Молодой картофель с грудинкой
- Картофель с чесноком и прованск…
- Мясо, запеченное в духовке с ка…
Комментарии