Салат "Мимоза" с сардиной и сыром


Салат "Мимоза" с сардиной и сыром
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Мимоза» - это классика праздничного стола в нашем доме. Я обычно готовлю ее с сардиной и сыром, другие варианты не пользуются популярностью у моих домашних, ну разве что мне иногда разрешают приготовить салат "Мимоза" с горбушей и сыром. Но всегда хочется каких-то кулинарных экспериментов. Если рецептуру менять не получится, то решила я в этот раз изменить подачу. Порционно подавать салаты – это удобно и красиво. В моем пошаговом рецепте с фото я подробно опишу, как порционно приготовить вкусный и нежный салат "Мимоза". Конечно же, он будет с сыром и сардиной.

Ингредиенты на 3 порции:
- 3 картошки среднего размера;
- 1 большая или 2 средних морковки;
- 1 небольшая луковица (если большая, то половинка);
- 3 яйца;
- 1 банка сардин в масле;
- 150-200 г майонеза;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. воды.

Как приготовить с фото пошагово


лук замариновать

1. Для начала очистить и нарезать луковицу. Замариновать в воде с уксусом.


Отварить картошку и морковь

2. Отварить картошку и морковь. Отдельно отварить яйца.


Очистить картошку с морковкой

3. Очистить картошку с морковкой.




Открыть сардину в масле, размять

4. Открыть сардину в масле и слить половину жидкости. Растолочь вилкой в кашицу.


натереть картофель

5. Натереть на крупной терке картошку в порционные салатницы, бокалы или пиалы.


добавить майонез

6. Смазать картофельный слой майонезом.




Выложить рыбу

7. Выложить рыбу, выровнять слой.


Смазать майонезом

8. Смазать майонезом.


выложить лук

9. Теперь делаем луковый слой, распределяя по поверхности замаринованные луковый кубики.




слой картошки

10. Натираем картошку.


смазать майонезом

11. Смазываем майонезом.


натереть морковь

12. Натираем на крупной терке морковь.




смазать майонезом

13. И этот слой тоже смазываем майонезом.


белок натереть

14. Яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке.




смазать майонезом

15. Смазываем майонезом.


натереть желток

16. Натираем на мелкой терке яичный желток. Это последний слой салата.


Салат "Мимоза" с сардиной и сыром

17. Украшаем салат и оставляем его пропитаться 1-2 часа в прохладном месте.




рецепт салата "Мимоза" с сардиной и сыром

Приятного аппетита!
Очень интересным также получается салат "Мимоза" со шпротами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал