Салат "Мимоза" с сардиной и сыром
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» - это классика праздничного стола в нашем доме. Я обычно готовлю ее с сардиной и сыром, другие варианты не пользуются популярностью у моих домашних, ну разве что мне иногда разрешают приготовить салат "Мимоза" с горбушей и сыром. Но всегда хочется каких-то кулинарных экспериментов. Если рецептуру менять не получится, то решила я в этот раз изменить подачу. Порционно подавать салаты – это удобно и красиво. В моем пошаговом рецепте с фото я подробно опишу, как порционно приготовить вкусный и нежный салат "Мимоза". Конечно же, он будет с сыром и сардиной.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 картошки среднего размера;
- 1 большая или 2 средних морковки;
- 1 небольшая луковица (если большая, то половинка);
- 3 яйца;
- 1 банка сардин в масле;
- 150-200 г майонеза;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. воды.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» - это классика праздничного стола в нашем доме. Я обычно готовлю ее с сардиной и сыром, другие варианты не пользуются популярностью у моих домашних, ну разве что мне иногда разрешают приготовить салат "Мимоза" с горбушей и сыром. Но всегда хочется каких-то кулинарных экспериментов. Если рецептуру менять не получится, то решила я в этот раз изменить подачу. Порционно подавать салаты – это удобно и красиво. В моем пошаговом рецепте с фото я подробно опишу, как порционно приготовить вкусный и нежный салат "Мимоза". Конечно же, он будет с сыром и сардиной.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 картошки среднего размера;
- 1 большая или 2 средних морковки;
- 1 небольшая луковица (если большая, то половинка);
- 3 яйца;
- 1 банка сардин в масле;
- 150-200 г майонеза;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. воды.
Как приготовить с фото пошагово

1. Для начала очистить и нарезать луковицу. Замариновать в воде с уксусом.

2. Отварить картошку и морковь. Отдельно отварить яйца.

3. Очистить картошку с морковкой.

4. Открыть сардину в масле и слить половину жидкости. Растолочь вилкой в кашицу.

5. Натереть на крупной терке картошку в порционные салатницы, бокалы или пиалы.

6. Смазать картофельный слой майонезом.

7. Выложить рыбу, выровнять слой.

8. Смазать майонезом.

9. Теперь делаем луковый слой, распределяя по поверхности замаринованные луковый кубики.

10. Натираем картошку.

11. Смазываем майонезом.

12. Натираем на крупной терке морковь.

13. И этот слой тоже смазываем майонезом.

14. Яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке.

15. Смазываем майонезом.

16. Натираем на мелкой терке яичный желток. Это последний слой салата.

17. Украшаем салат и оставляем его пропитаться 1-2 часа в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Очень интересным также получается салат "Мимоза" со шпротами.
-
Салат с сардиной «Веточка мимоз…
-
Новогодний салат "Мимоза&q…
-
Салат с сыром и грудинкой
-
«Мимоза» со шпротами
-
Теплый салат с баклажанами, пом…
-
Салат "Овечка" из сар…
Комментарии