Тыква с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква с мясом и картошкой в духовке - вкусное и достаточно сытное блюдо. Картофель и мясо пропитываются небольшой сладостью и ароматом тыквы, добавив парочку специй и немного медовой горчицы – выходит очень ярко и ароматно. Такое блюдо очень сытное, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Если вы любите тыкву, этот рецепт непременно придется вам по вкусу, поэтому можно его даже подавать к праздничному столу. Давайте приготовим все ингредиенты по списку, рецепт с фото уже описан, и приступим к процессу.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.;
- тыква – 250 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- медовая горчица – 1,5-2 ст.л.;
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква с мясом и картошкой в духовке - вкусное и достаточно сытное блюдо. Картофель и мясо пропитываются небольшой сладостью и ароматом тыквы, добавив парочку специй и немного медовой горчицы – выходит очень ярко и ароматно. Такое блюдо очень сытное, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Если вы любите тыкву, этот рецепт непременно придется вам по вкусу, поэтому можно его даже подавать к праздничному столу. Давайте приготовим все ингредиенты по списку, рецепт с фото уже описан, и приступим к процессу.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.;
- тыква – 250 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- масло растительное – 50 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- медовая горчица – 1,5-2 ст.л.;
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Выбрать тыкву, отлично себя зарекомендовала тыква «кашник», она сама по себе достаточно вкусная, сладкая и немного с медовым ароматом. Снять с тыквы кожуру, удалить семена и волокнистую мякоть. Тыкву сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками.
Свинину сполоснуть и просушить, нарезать мясо поперек волокон средними кусками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить кусочки тыквы, картофель и мясо. Поджарить все ингредиенты на большом огне – буквально 3-4 минуты, чтобы ингредиенты покрылись румяной коркой.
После переложить все овощи в жаропрочную емкость, посолить и приправить перцем, посыпать гранулированным чесноком. Полить все сметаной и медовой горчицей.
Запечатать форму фольгой и переставить в духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 25 минут, после снять фольгу и запечь еще 5-7 минут. Вот и все, разложить тыку, картофель и мясо по тарелкам, добавить овощи или соленья, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Картошка с мясом в горшочках
- Картошка с мясом и грибами, зап…
Комментарии