Минтай в сметане на сковороде


Минтай в сметане на сковороде
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый вкусный рецепт приготовления минтая – минтай в сметане на сковороде с луком и морковью. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается просто бесподобной, очень вкусной, подходит она безупречно к картофелю пюре, также можно добавить свежих овощей или домашних квашеных огурцов. Минтай предварительно будет обжариваться, а после томиться в сметане вместе с поджаренными морковью и луком – вкус получится очень ярким, слегка сладковатым, словами не передать. Плюс приготовления блюда еще в том, что готовить рыбу будем на сковороде, на все про все уйдет не более получаса. Итак, если вы в поиске вкусного рецепта из минтая, вы зашли по адресу, приступим! Предалагю вам еще приготовить минтай в кляре.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минтай – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл;
- сметана – 4 ст.л.;
- вода – 160 мл;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Подготовить овощи – морковь очистить и натереть крупной стружкой, очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.


Нарезать рыбу

Тушку минтая почистить и сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать минтай небольшими кусочками.


Панировать

Панировать каждый кусочек минтая в пшеничной муке, предварительно смешанной со столовой ложкой соли. Чтобы не пачкать посуду, муку можно положить в пакет, туда же бросить кусочки рыбы, пакет закрыть и потрусить.




Готовим маринад

В теплую воду поместить сметану. Перемешать тщательно.


Обжарить

Поджарить на растительном масле кусочки панированного минтая, поджарить до румяности.


Добавить морковь

Отдельно поджарить морковь и лук, поджаривать до румяности. После зажарку переложить к кусочкам минтая.




Добавить маринад

Теперь влить разбавленную сметану с водой. Переставить сковороду на огонь, томить 7-10 минут. Притрусить все молотым перцем, по желанию притрусить тимьяном и рубленой зеленью. Спустя время разложить минтай по тарелкам, добавить пюре и подавать к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 13:15
Я делаю все тоже самое, только без сметаны. Я люблю, когда рыбка слегка подсушена, а в сметане получается слишком жирно и мягко. А вот лук и морковь - это обязательное дополнение к минтаю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал