Куриное филе под шубой, запеченное в духовке


Куриное филе под шубой, запеченное в духовке
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриное филе часто незаслуженно забывают, если речь идет о праздничных блюдах. А между тем его можно приготовить так, что получится и вкусно, и красиво. При этом есть довольно быстрые и недорогие рецепты. Именно с таким я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идет о куриной грудке, запеченном в духовке под шубой из овощей и сыра. Как вы сами увидите из моего рецепта, который я подготовила с подробными фото, такое блюдо готовится довольно легко и быстро. Филе, за счет шубы и растопленного сливочного масла, получается сочным и очень вкусным. Попробуйте непременно, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Я обычно готовлю шубу из лука и помидоров, но будет вкусным также куриное филе в картофельной шубке.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1 небольшой помидор;
- 1 маленькая луковица;
- 50 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


разрезать грудку

Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились относительно тонкие пласты.



поджарить чеснок

На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.


выложить грудку в форму

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.





запечь филе

Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.



порезать лук и помидор

Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.



уложить лук и помидор на филе

Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.





запечь в духовке филе с луком и помидором

Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.



добавить тертый сыр

Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.



запечь филе с сыром

И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.





выложить на тарелку, украсив зеленью

Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.



куриная грудка под шубой

Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда - картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2017 / 12:18
Не люблю куриную грудку ни в каком виде, так как она мне кажется пресной и сухой, даже под майонезом с сыром и любыми другими соусами. А вот филе из куриных голеней или филе куриных бедрышек в таком виде получается просто изумительно! Только такое филе сложно найти в продаже (а если найдешь. то по космической цене) - проще самой убрать с окорочков кожу и кости.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал