Куриное филе под шубой, запеченное в духовке
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе часто незаслуженно забывают, если речь идет о праздничных блюдах. А между тем его можно приготовить так, что получится и вкусно, и красиво. При этом есть довольно быстрые и недорогие рецепты. Именно с таким я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идет о куриной грудке, запеченном в духовке под шубой из овощей и сыра. Как вы сами увидите из моего рецепта, который я подготовила с подробными фото, такое блюдо готовится довольно легко и быстро. Филе, за счет шубы и растопленного сливочного масла, получается сочным и очень вкусным. Попробуйте непременно, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Я обычно готовлю шубу из лука и помидоров, но будет вкусным также куриное филе в картофельной шубке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1 небольшой помидор;
- 1 маленькая луковица;
- 50 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе часто незаслуженно забывают, если речь идет о праздничных блюдах. А между тем его можно приготовить так, что получится и вкусно, и красиво. При этом есть довольно быстрые и недорогие рецепты. Именно с таким я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идет о куриной грудке, запеченном в духовке под шубой из овощей и сыра. Как вы сами увидите из моего рецепта, который я подготовила с подробными фото, такое блюдо готовится довольно легко и быстро. Филе, за счет шубы и растопленного сливочного масла, получается сочным и очень вкусным. Попробуйте непременно, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Я обычно готовлю шубу из лука и помидоров, но будет вкусным также куриное филе в картофельной шубке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1 небольшой помидор;
- 1 маленькая луковица;
- 50 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились относительно тонкие пласты.
На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.
Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.
Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.
Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.
Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.
И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.
Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда - картофельное пюре.
- Свинина под шубой в духовке
- Котлеты из говядины под шубой
- Подчеревок, запеченный в духовк…
- Запеченные кабачки с фаршем под…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Запеченное в духовке куриное фи…
Комментарии
20.11.2017 / 12:18
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности