Печенье через мясорубку


Печенье через мясорубку
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, печенье через мясорубку приготовить очень просто. Предлагаю вам старинный рецепт, для которого я специально сделала фото. Проверяла я рецепт много-много раз. Мы с семьей часто ездим на дачу, причем и летом, и зимой. Кое-какие продукты я беру с собой и по возможности готовлю различные блюда на даче. Там у меня есть минимум домашнего инвентаря, с которыми я могу приготовить не только первые и вторые блюда. Но даже десерты и сладкую выпечку. Как-то раз на даче я решила испечь такое печенье. Получилось чудесно, если не сказать просто замечательно. Духовка на даче у меня есть, поэтому я испекла вкуснейшее домашнее печенье и все были просто в восторге. Выпечка идеально подходит для утреннего завтрака, а также для вечернего чаепития. Деткам я предлагаю с утра такое печение кушать с молоком. А вечером мы с мужем лакомимся домашним печеньем уже запивая его чаем или кофе.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 0,5 чайн. л. яблочного уксуса,
- 2,5 стакана муки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать масло

Сливочное масло сразу нарезаю на средние кусочки, чтобы оно быстрее растаяло и стало комнатной температуры. Оставляю в сторонке, и занимаю тестом.


Смешать яйца и сахар

Разбиваю яйца в мисочку, слегка взбиваю добавляю к ним сахарный песок, перемешиваю несколько раз, чтобы сахар быстрее начал таять.


Погасить соду

Соду гашу яблочным уксусом, жду, когда она полностью прошипит в ложке, а потом вливаю в тесто.




Добавить мягкое масло

Теперь кладу в тесто мягкое сливочное масло.


Перемешать тесто

Оно сперва не сильно размешается с яичной основой, будут образовываться комочки, но это только на первом этапе.


Всыпать муку

Добавляю постепенно муку и вымешиваю тесто.




Замесить тесто

При добавлении оставшейся муки, комочки разойдутся и получится идеальное тесто для печенья.


Отправить в холодильник

Заворачиваю тесто в пищевую плёнку (можно класть и в целлофановый пакет), кладу в холодильник на пару часов.


Сделать печенье через мясорубку

Теперь в охлажденном виде прокручиваю тесто через обычную ручную мясорубку. Когда тесто выйдет из мясорубки на 5-6 см, слегка приподнимаю его снизу рукой и сверху срезаю ножом. Получается одно печенье. Таким образом проделываю и с оставшимся тестом: кручу его на мясорубку, держу руками и обрезаю. Выкладываю печенье на противень.




Испечь

Выпекаю 20-25 минут до готовности. Получается румяное, ароматное печенье.


Подать к столу

Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам испечь творожное печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 14:43
Много масла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN