Слойки с яблоками и спрайтом "Язык проглотишь"
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как то в гостях я попробовала очень вкусные слойки, которые подавала хозяйка к чаю. Сперва я подумала, что слойки немного не пропеклись, что ли, но как оказалось в результате, сразу после первого укуса – это было нечто, настолько вкусных слоек я еще не пробовала. А когда хозяйка раскрыла свой секретный рецепт, я раскрыла рот в прямом смысле, так как запекаются эти слойки с напитком «Спрайт». Итак, вашему вниманию представляю слойки с яблоками и спрайтом "Язык проглотишь". Рецепт с фото подробно покажет вам весь процесс приготовления. Скажу вам только одно – название полностью соответствует итогу – сверху получается румяная хрустящая корочка, внутри сочное и невероятно нежное тесто, также вкус яблок, немного корицы и аромат спрайта в смеси со сливочным маслом – это что-то! Уверена, вам понравятся и такие слойки с сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- спрайт – 0,33 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- корица – 2 щепотки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как то в гостях я попробовала очень вкусные слойки, которые подавала хозяйка к чаю. Сперва я подумала, что слойки немного не пропеклись, что ли, но как оказалось в результате, сразу после первого укуса – это было нечто, настолько вкусных слоек я еще не пробовала. А когда хозяйка раскрыла свой секретный рецепт, я раскрыла рот в прямом смысле, так как запекаются эти слойки с напитком «Спрайт». Итак, вашему вниманию представляю слойки с яблоками и спрайтом "Язык проглотишь". Рецепт с фото подробно покажет вам весь процесс приготовления. Скажу вам только одно – название полностью соответствует итогу – сверху получается румяная хрустящая корочка, внутри сочное и невероятно нежное тесто, также вкус яблок, немного корицы и аромат спрайта в смеси со сливочным маслом – это что-то! Уверена, вам понравятся и такие слойки с сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- спрайт – 0,33 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- корица – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Очистить яблоко от кожицы, разрезать пополам и выскоблить ложечкой сердцевину. Далее нарезать яблоко пластинками или полосками.
Параллельно прогреть духовку до 180 градусов. Тесто заранее достать из морозильной камеры, раскатать немного и разрезать на небольшие кусочки. На край заготовки выложить по 2-3 кусочка яблока. Свернуть слойки.
На плите растопить хорошее сливочное масло, добавить сахар, прогреть пару минут, чтобы кристаллы сахара полностью растаяли.
Поступить со всем тестом аналогично – закрутить яблоки в тесто.
В форму влить растопленное сладкое масло, сложить заготовки из слоеного теста с яблоками.
Влить в форму спрайт.
Спрайт должен на половину покрывать заготовки.
Притрусить все парой щепоток корицы. Запекать слойки 50 минут, после сразу подавать к столу, вкусно с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
- Слойки с кокосово-яблочной начи…
- Слойки с вареньем
- Салат со свиным языком и болгар…
- Салат из языка и свежих овощей
- Тёплый салат с языком и молодым…
- Слоёный салат из свиного языка
Комментарии