Мягкие вафли
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Муж подарил мне вафельницу, чтобы я баловала и его, и свою любимую дочурку вкуснейшими и мягкими вафлями. Рецепт с фото я довольно быстро нашла, в нем было пошагово рассказано, как приготовить мягкие вафли в вафельнице. Но я решила приготовить вафли все же по маминому рецепту, так как помню, что они получались очень вкусными, а еще, что важно лично для меня – мягкими.
Вы знаете, вафли я делала из теста, в которое я добавляла сметану. Мне кажется, что именно такой вариант более натуральный, так как в большинстве рецептов тесто делается с добавлением сливочного масла или же маргарина. А в связи с тем, что данные ингредиенты не самого отменного качества в наши дни, я предлагаю их вообще использовать в минимальном количестве или же делать домашнее сливочное масло из сепараторской сметаны.
Итак, те составляющие, которые нужны для приготовления мягких вафель:
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- 160 грамм сметаны,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Муж подарил мне вафельницу, чтобы я баловала и его, и свою любимую дочурку вкуснейшими и мягкими вафлями. Рецепт с фото я довольно быстро нашла, в нем было пошагово рассказано, как приготовить мягкие вафли в вафельнице. Но я решила приготовить вафли все же по маминому рецепту, так как помню, что они получались очень вкусными, а еще, что важно лично для меня – мягкими.
Вы знаете, вафли я делала из теста, в которое я добавляла сметану. Мне кажется, что именно такой вариант более натуральный, так как в большинстве рецептов тесто делается с добавлением сливочного масла или же маргарина. А в связи с тем, что данные ингредиенты не самого отменного качества в наши дни, я предлагаю их вообще использовать в минимальном количестве или же делать домашнее сливочное масло из сепараторской сметаны.
Итак, те составляющие, которые нужны для приготовления мягких вафель:
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- 160 грамм сметаны,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить с фото пошагово
В большую пластиковую и довольно глубокую миску вбейте указанное количество яиц.
После этого сразу к ним всыпьте сахарный песок.
Туда же выложите столовой ложкой сметану.
В миксер вставьте насадки, подключите шнур к питанию, включите технику и взбейте нею все составляющие до увеличения в объеме в два раза.
После этого добавьте муку, можете ее предварительно соединить с разрыхлитель. Снова включите миксер, и с его помощью перемешайте все.
Тесто должно быть не сильно редким, но и не очень густым.
Вафельницу подключите к сети. Когда она нагреется и об этом покажет индикатор, откройте вафельницу и налейте в нее по столовой ложке теста. Я использую большую ложку, которая продавалась в комплекте с половником толкушкой для картофеля.
Выпекайте вафли до готовности. В связи с тем, что у меня современная вафельница, вафли я пеку приблизительно минуту. Попробуйте также приготовить нежные бисквитные вафли, они тоже получаются очень вкусными.
После этого сразу к ним всыпьте сахарный песок.
Туда же выложите столовой ложкой сметану.
В миксер вставьте насадки, подключите шнур к питанию, включите технику и взбейте нею все составляющие до увеличения в объеме в два раза.
После этого добавьте муку, можете ее предварительно соединить с разрыхлитель. Снова включите миксер, и с его помощью перемешайте все.
Тесто должно быть не сильно редким, но и не очень густым.
Вафельницу подключите к сети. Когда она нагреется и об этом покажет индикатор, откройте вафельницу и налейте в нее по столовой ложке теста. Я использую большую ложку, которая продавалась в комплекте с половником толкушкой для картофеля.
Выпекайте вафли до готовности. В связи с тем, что у меня современная вафельница, вафли я пеку приблизительно минуту. Попробуйте также приготовить нежные бисквитные вафли, они тоже получаются очень вкусными.
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Творожные вафли
- Хрустящие тыквенные вафли
- Венские вафли в бутерброднице
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
- Бананы в шоколаде "Бананч…
Комментарии
25.11.2017 / 20:14
Татьяна
26.11.2017 / 09:09
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности