Нежные бисквитные вафли


Нежные бисквитные вафли
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приобретением вафельницы моя жизнь стала намного проще, так как теперь мне не приходится выдумывать, что же подать к чаю. И домочадцы, и гости с большущим аппетитом кушают бисквитные вафли, которые я готовлю в элекровафельнице. Боже, какая же эта волшебная техника. Она выпекает мало того, что очень быстро эти самые вафли, так еще они получаются очень вкусными. Рецепт с фото я выбрала для себя самый оптимальный, у меня всегда есть в холодильнике те продукты, которые я ниже перечислю.
Тесто же для вафель выходит не особо густым, а по вкусу вафли чем-то совсем немного напоминают бисквит, возможно у них из-за этого и такое название – бисквитные вафли в электровафельнице.


необходимые ингредиенты

Необходимые продукты, которые потребуются для приготовления бисквитных вафель:

- 2 крупных куриных яйца.
- 6 столовых ложек кипятка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя или же половина чайной ложки соды (гашеной уксусом 9%,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка (можете добавить коричневый сахар, с ним вафли станут более необычными и ароматным на вкус),
- 200 грамм муки (заранее просейте ее через сито).

Как приготовить с фото пошагово
С помощью специального кондитерского прибора отделите белки от желтков.


отделите желтки от белков

К желткам добавьте часть сахарного песка и хорошо их взбейте на самых сильных оборотах миксера. После этого влейте к желткам горячую воду и еще немного взбейте, буквально 10 секунд.
Белки взбейте с оставшейся частью сахарного песка.
Соедините желтки с пышными белками.


соедените желтки с белками

После этого добавьте муку и разрыхлитель, примешайте все хорошенько.




добавьте муку

Масло растопите и в завершение влейте его в тесто. Оно нужно для того, чтобы вафли хорошо снимались.


готовое тесто

Выложите ложкой тесто в разогретую вафельницу.


тесто налейте в форму

Испеките вафли.
Подавайте их с любыми ягодами.




готовые вафли


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2017 / 13:01
Эти вафли стали моими любимымы еще и в качестве удобного и вкусного перекуса на бегу - компактные, не крошатся, салфетку жиром не марают. Последнее время прослаиваю их апельсиновым джемом или делаю молочно-желатиновое суфле, которое "приклеиваю" между вафлями с помощью того же джема или варенья - очень вкусно получается!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал