Тесто для мантов
Опубликовано 28.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж - татарин. Конечно, мне приходится учиться готовить его любимые блюда - азу, беляши и т.д., раз уж согласилась соединить с ним свою судьбу. Да и кухня, оказывается, у татар очень интересная и вкусная. Хотя это было и не просто, ведь главной хранительницей секретов их национальной кухни является бабушка – уроженка Республики Татарстан. Она практически не разговаривает по-русски и не знает точное количество ингредиентов, так сказать, все делает «на глаз». Приходилось стоять рядом и наблюдать за процессом приготовления. А потом много-много раз пробовать выполнять те же рецепты самостоятельно, чтобы добиться нужного результата. Именно тогда и узнала, что между нашими пельменями и блюдом манты существует большая разница. Манты – это традиционно восточное мясное самостоятельное блюдо, состоящее из пресного теста и не фарша, в нашем привычном понимании этого слова, а мелко нарубленного мяса и лука (свинину мусульмане не едят, поэтому чаще используют конину или баранину), для сочности добавляют курдючий жир. Татары их не варят, а готовят в пароварке. И все таки, главное в этом блюде – отличное упругое тесто. Вот сегодня я и хочу вас познакомить с рецептом классического теста для мантов.Чтобы у вас все получилось, я подготовила его с фото - пошагово и очень подробно.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо куриное,
- 4 стакана (450-500 грамм) муки пшеничной,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж - татарин. Конечно, мне приходится учиться готовить его любимые блюда - азу, беляши и т.д., раз уж согласилась соединить с ним свою судьбу. Да и кухня, оказывается, у татар очень интересная и вкусная. Хотя это было и не просто, ведь главной хранительницей секретов их национальной кухни является бабушка – уроженка Республики Татарстан. Она практически не разговаривает по-русски и не знает точное количество ингредиентов, так сказать, все делает «на глаз». Приходилось стоять рядом и наблюдать за процессом приготовления. А потом много-много раз пробовать выполнять те же рецепты самостоятельно, чтобы добиться нужного результата. Именно тогда и узнала, что между нашими пельменями и блюдом манты существует большая разница. Манты – это традиционно восточное мясное самостоятельное блюдо, состоящее из пресного теста и не фарша, в нашем привычном понимании этого слова, а мелко нарубленного мяса и лука (свинину мусульмане не едят, поэтому чаще используют конину или баранину), для сочности добавляют курдючий жир. Татары их не варят, а готовят в пароварке. И все таки, главное в этом блюде – отличное упругое тесто. Вот сегодня я и хочу вас познакомить с рецептом классического теста для мантов.Чтобы у вас все получилось, я подготовила его с фото - пошагово и очень подробно.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо куриное,
- 4 стакана (450-500 грамм) муки пшеничной,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую и широкую емкость разбейте одно куриное яйцо, взбейте его вилкой. Посолите и взбейте еще раз.
Влейте к яйцу с солью воду и перемешайте все. Температура воды имеет значение: так как консистенция теста, которой вы добиваетесь - упругая, то вода должна быть теплой, приблизительно комнатной температуры.
Муку просейте от возможного мелкого мусора и жучков (мука хранится до расфасовки в платяных мешках, поэтому попадание мусора вполне естественно, к тому же, так мука насытится кислородом). Добавьте к жидким компонентам. Туда же влейте растительное масло.
Доску для теста или вымытый сухой стол присыпьте немного мукой и выложите на него тесто. Постепенно вымесите и промните тесто, чтобы оно получилось эластичным. Следите внимательно, чтобы тесто не получилось слишком крутым! Сформируйте из него шар, обмотайте в чистое полотенце или пакет и оставьте тесто «отдыхать». Это нужно, чтобы тесто не заветрилось. Через час приступайте к лепке ваших любимых мантов. Сытный обед или ужин гарантирован! А еще обратите внимание на то, как лепить красиво манты.
Влейте к яйцу с солью воду и перемешайте все. Температура воды имеет значение: так как консистенция теста, которой вы добиваетесь - упругая, то вода должна быть теплой, приблизительно комнатной температуры.
Муку просейте от возможного мелкого мусора и жучков (мука хранится до расфасовки в платяных мешках, поэтому попадание мусора вполне естественно, к тому же, так мука насытится кислородом). Добавьте к жидким компонентам. Туда же влейте растительное масло.
Доску для теста или вымытый сухой стол присыпьте немного мукой и выложите на него тесто. Постепенно вымесите и промните тесто, чтобы оно получилось эластичным. Следите внимательно, чтобы тесто не получилось слишком крутым! Сформируйте из него шар, обмотайте в чистое полотенце или пакет и оставьте тесто «отдыхать». Это нужно, чтобы тесто не заветрилось. Через час приступайте к лепке ваших любимых мантов. Сытный обед или ужин гарантирован! А еще обратите внимание на то, как лепить красиво манты.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Шоколадный бисквит для торта
- Сметанный крем для торта
- Мастика для торта в домашних ус…
Комментарии