Оригинальный салат "Любовница"
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители овощных салатов наверняка знают пошаговый рецепт с фото этого вкусного и яркого варианта – приготовим сегодня салат с таким нехитрым названием «Любовница», готовить будем его по всем правилам, с черносливом, орехами, изюмом и овощами. Откуда пошло именно это название, сказать не могу, но оно интересное и необычное, поэтому подавая к столу салат, я всегда озвучиваю его, гостям нравится, особенно мужской половине. Здесь нет дорогих заморских деликатесов, только наши привычные и доступные овощи, поэтому, даже при скромном бюджете, яркий салат достойно сможет украсить ваш праздничный стол. Свекла – основа салата, ее заранее нужно запечь, так вкус получится более ярким, морковь добавлять будем в сыром виде. Заправка салата – майонез, его можно приготовить самостоятельно, ну а если вы предпочитаете более легкие заправки, смешайте майонез пополам с йогуртом. Также хочу вам предложить приготовить и такой салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью.
Ингредиенты:
- свекла крупная – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чернослив, изюм, орехи грецкие – по 1 горсти;
- сухой чеснок – ½ ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители овощных салатов наверняка знают пошаговый рецепт с фото этого вкусного и яркого варианта – приготовим сегодня салат с таким нехитрым названием «Любовница», готовить будем его по всем правилам, с черносливом, орехами, изюмом и овощами. Откуда пошло именно это название, сказать не могу, но оно интересное и необычное, поэтому подавая к столу салат, я всегда озвучиваю его, гостям нравится, особенно мужской половине. Здесь нет дорогих заморских деликатесов, только наши привычные и доступные овощи, поэтому, даже при скромном бюджете, яркий салат достойно сможет украсить ваш праздничный стол. Свекла – основа салата, ее заранее нужно запечь, так вкус получится более ярким, морковь добавлять будем в сыром виде. Заправка салата – майонез, его можно приготовить самостоятельно, ну а если вы предпочитаете более легкие заправки, смешайте майонез пополам с йогуртом. Также хочу вам предложить приготовить и такой салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью.
Ингредиенты:
- свекла крупная – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чернослив, изюм, орехи грецкие – по 1 горсти;
- сухой чеснок – ½ ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Чернослив и изюм следует заранее залить горячий водой, поэтому поместить сухофрукты в мисочку, залить крутым кипятком, оставить на 5-10 минут, после просушить сухофрукты бумажным кухонным полотенцем.

Свеклу заранее запечь в духовке при 220 градусах – 25-35 минут, зависит от сорта свеклы. Также можно и просто отварить свеклу на плите. Очистить готовую свеклу, натереть средней стружкой.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Салат можно подавать порционно, можно приготовить его на одном большом блюде – как вам больше нравится. Первым слоем выложить свеклу, слегка утрамбовать ее. Посолить и поперчить слой свеклы, смазать майонезом. Майонез предварительно смешать с сухим чесноком.

Следующим слоем выложить твердый сыр – натерев его на средней терке. Вам понравится и этот праздничный салат "Два сердца" с черносливом и свининой<.

Затем идет слой моркови, ее также необходимо посолить и поперчить, прослоить майонезом.

В завершении выложить изюм и чернослив, нарезав сухофрукты небольшими кусочками. Орехи можно подсушить на сухой сковороде, после измельчить в блендере, засыпать салат ореховой крошкой. Вот и все, непременно дать салату пропитаться, буквально 2-3 часа и салат можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
-
Салат «Любовница»
-
Салат "Сельдь по шубой&quo…
-
Салат «Фиалка» с грибами и огур…
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Порционный салат «Селедка под ш…
-
Салат «Орхидея»
Комментарии