Праздничный салат два сердца
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который хорошо подойдёт для случая, когда ожидаете любимого человека, или просто хотите приятно удивить своего мужа. Это будет праздничный салат "Два сердца", рецепт с фото с черносливом и свининой. Какой мужчина откажется от мяса. Очень красивый и этот салат с курицей и гранатом.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
- постная свинина (отварная или запечённая) 130 гр.,
- варёная морковь 80 гр.,
- чернослив вяленый 5 шт.,
- шампиньоны 120 гр.,
- сыр твёрдый 80 гр.,
- киви 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- болгарский перец для декора.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который хорошо подойдёт для случая, когда ожидаете любимого человека, или просто хотите приятно удивить своего мужа. Это будет праздничный салат "Два сердца", рецепт с фото с черносливом и свининой. Какой мужчина откажется от мяса. Очень красивый и этот салат с курицей и гранатом.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
- постная свинина (отварная или запечённая) 130 гр.,
- варёная морковь 80 гр.,
- чернослив вяленый 5 шт.,
- шампиньоны 120 гр.,
- сыр твёрдый 80 гр.,
- киви 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- болгарский перец для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Кусок постной свинины (биточная часть) отварите до готовности предварительно и потом в бульоне оставляйте до полного остывания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в процессе его варки коренья, специи. Кстати, морковку, которая понадобится для рецепта, готовьте вместе с мясом. Вместо свинины можно использовать для этого салата говядину, телятину или курицу. А ещё можно накануне запечь кусочек мяса в фольге и потом готовить из него этот салат.
Свинину разберите на волокна и поместите в пиалу.
К мясу выдавите майонез по вкусу, перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Для пикантности налейте совсем немного соевого соуса, и поперчите мясо.
На круглой или овальной тарелке установите две формочки в виде сердца. Сделать такие формочки можно из пластиковых бутылочек (на 2 и 0,5 литра).
На дно формочек плотно укладывайте свинину.
Хочется упомянуть один момент, который случается иногда в процессе приготовления слоёных салатов. Если майонез в салат добавляется достаточно щедро, то он начинает вытекать на тарелке при подаче. Чтобы этого не произошло, можно самым первым слоем добавлять в формочки раскрошенный крекер. Крошка будет впитывать в себя все соки и излишки майонеза. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Гранатовое сердце".
Шампиньоны для салата необходимо предварительно обжарить или отварить в воде с пряностями, щепоткой соли и яблочным уксусом. Мелко нарежьте подготовленные грибы, отжимайте от лишней жидкости и добавьте в формочки.
Промазывайте грибной слой майонезом и добавляйте измельчённый чернослив.
Варёную морковь мелко нарежьте и плотно уложите ровным слоем, смажьте майонезом.
Теперь добавляйте тёртый сыр на мелкой стороне тёрке по двум формочкам.
Последним слоем в этом салате будет ярко-зелёный киви, нарезанный на кубики. Не менее красивый и вкусный и этот салат с курицей и крабовыми палочками.
Перед подачей на стол снимайте формочки, украшайте праздничный салат "Два сердца" с черносливом и свининой сверху красным сладким перцем.
С уважением Эльби.
- Праздничный салат к Пасхе
- Праздничный салат с крабовыми п…
- Праздничный салат с бужениной …
- Праздничный овощной салат с сыр…
- Салат из свиного сердца и консе…
- Праздничный салат с грибами «Ша…
Комментарии