Мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаемый рецепт с фото пирога с мясной начинкой отличается удивительной быстротой своего приготовления. Благодаря использованию уже готового покупного слоеного теста, эта выпечка готовится буквально за несколько минут. Этот рецептурный вариант – идеальное решение для тех хозяек, которые не располагают достаточным свободным временем на кухне или кто не особо дружен с этим видом теста, которое отличается особым технологическим процессом своего приготовления.
Красивый вид готового пирога, изумительно сочная начинка, нежная структура тестовой основы, это еще не все достойные стороны этого блюда. Сегодня в магазине можно купить слоеную тестовую основу для любой выпечки как дрожжевую, так и бездрожжевую, какой именно из них отдать предпочтение, выбирайте сами, в любом случае мясной пирог из слоеного теста с фаршем получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг.,
- говядина – 750 гр.,
- лук – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 8 порций.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаемый рецепт с фото пирога с мясной начинкой отличается удивительной быстротой своего приготовления. Благодаря использованию уже готового покупного слоеного теста, эта выпечка готовится буквально за несколько минут. Этот рецептурный вариант – идеальное решение для тех хозяек, которые не располагают достаточным свободным временем на кухне или кто не особо дружен с этим видом теста, которое отличается особым технологическим процессом своего приготовления.
Красивый вид готового пирога, изумительно сочная начинка, нежная структура тестовой основы, это еще не все достойные стороны этого блюда. Сегодня в магазине можно купить слоеную тестовую основу для любой выпечки как дрожжевую, так и бездрожжевую, какой именно из них отдать предпочтение, выбирайте сами, в любом случае мясной пирог из слоеного теста с фаршем получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг.,
- говядина – 750 гр.,
- лук – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 8 порций.
Как приготовить с фото пошагово
1. Мясо промываем, обсушиваем, разделываем на куски и перекручиваем на мясорубке. В данном рецепте используется говядина, однако можно взять и другие виды мяса, к примеру, баранину, свинину, либо приготовить фарш из равных частей говядины и свинины.
2. Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Прибавляем к подготовленному мясу и все перемешиваем.
3. Добавляем специи, соль и еще раз перемешиваем мясную массу.
4. Переходим к следующему этапу. Берем глубокую форму и застилаем дно и бока кулинарной бумагой. Размораживаем тесто и раскладываем сверху на пергамент, таким образом, чтобы края слоеного листа свободно свисали за границы посуды, при этом так, чтобы запас теста с одной стороны формы был намного больше.
5. Выкладываем начинку и располагаем ровным и равномерным слоем.
6. Теперь берем большой свободный край мучной основы и накрываем ним фарш, расправляем края. Остальные излишки теста защипываем аккуратным красивым швом, например, как на фото, но можно придумать и свои вариации.
7. Подготовленную выпечку смазываем желтком или крепкой заваркой чая и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и запекаем до красивой темной золотистости на протяжении 40 минут при 180 градусах. Вкуснейший пирог готов, разрезаем на порции и подаем горячим к обеду или к ужину.
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Мешочки из слоеного теста с фар…
Комментарии