Хе из толстолобика
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно удивительно, но это традиционное для азиатской кухни блюдо, в последнее время часто стало появляться на нашем столе, завоёвывая при этом всё большее количество поклонников. Правда, необходимо заметить, что действительно сложно устоять перед закуской с таким изумительным пряно-острым вкусом и тонким ароматом.
Для закуски необходимо взять свежую рыбку, например филе толстолоба и замариновать его сначала в уксусе, а затем добавить припущенную в масле морковь с добавлением кориандра и чеснока. Спустя время (лучше выдержать закуску ночь) рыбка становится особенно мягкой и ароматной. Как вы поняли, готовить мы сегодня будем в домашних условиях хе из толстолобика. Подробный рецепт я для вас подготовила. очень вкусным получается и толстолобик запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- филе рыбы свежей (толстолоб) – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1шт.,
- уксус столовый (9%
– 3 ст.л.,
- масло рафинированное – 40 мл,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- лист лавра – 1-2 шт.,
- перец (в молотом виде) - 2-3 щепоти,
- кориандр (в зёрнах или молотый) – 2 щепоти,
- чеснок – 1 долька,
- свежая зелень (по желанию).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно удивительно, но это традиционное для азиатской кухни блюдо, в последнее время часто стало появляться на нашем столе, завоёвывая при этом всё большее количество поклонников. Правда, необходимо заметить, что действительно сложно устоять перед закуской с таким изумительным пряно-острым вкусом и тонким ароматом.
Для закуски необходимо взять свежую рыбку, например филе толстолоба и замариновать его сначала в уксусе, а затем добавить припущенную в масле морковь с добавлением кориандра и чеснока. Спустя время (лучше выдержать закуску ночь) рыбка становится особенно мягкой и ароматной. Как вы поняли, готовить мы сегодня будем в домашних условиях хе из толстолобика. Подробный рецепт я для вас подготовила. очень вкусным получается и толстолобик запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- филе рыбы свежей (толстолоб) – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1шт.,
- уксус столовый (9%

- масло рафинированное – 40 мл,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- лист лавра – 1-2 шт.,
- перец (в молотом виде) - 2-3 щепоти,
- кориандр (в зёрнах или молотый) – 2 щепоти,
- чеснок – 1 долька,
- свежая зелень (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово

Сначала занимаемся подготовительным процессом. Поэтому сперва чистим рыбу от чешуи, затем делаем разделку на филе (тщательно при этом вынимая кости). Готовое филе промываем, просушиваем, снимаем кожу и только после этого режем тонкими полосками.

Очищаем лук от шелухи, затем шинкуем её тонкими полукольцами.

Смешиваем рыбу и лук в подходящем контейнере,

добавляем соль, уксус и перец. Оставляем рыбу для маринования на 1 час.

Затем очищенную морковь измельчаем длинной соломкой (как для корейской закуски).

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Разогреваем в сотейнике масло, кладём в него морковь, кориандр и чеснок. Прогреваем массу ровно 1 минуту и перекладываем в ёмкость с рыбой и луком.

Добавляем в хе из рыбы лист лавра, перец и оставляем для маринования в холоде на 2-6 часов (можно оставить на ночь).

Приятного аппетита!
-
Хе из красной рыбы и моркови
-
Котлеты из толстолобика
-
Суфле из яиц
-
Лимонный чизкейк из рикотты
-
Подлива из свинины
-
Яблочный пирог с изюмом
Комментарии