Сочная домашняя колбаса в фольге в духовке
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сейчас вы узнаете как готовится домашняя колбаса в фольге в духовке. Рецепт с фото вкусной и недорогой колбаски из куриного филе и бёдер со специями я сегодня для вас описала. Мясо получается очень сочным, а самое главное, вы точно знаете из чего приготовлено это блюдо, в котором нет никаких вредных добавок, ни усилителей вкуса, ни химических консервантов. Нежная и сочная домашняя колбаса из курицы в духовке подойдёт для диетического и детского меню.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- куриные бёдра – 500 гр.;
- сливки 10% - 120 мл.;
- чеснок – 3 зуб.;
- орегано, парика, красный перец, сушеный сельдерей, соль;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сейчас вы узнаете как готовится домашняя колбаса в фольге в духовке. Рецепт с фото вкусной и недорогой колбаски из куриного филе и бёдер со специями я сегодня для вас описала. Мясо получается очень сочным, а самое главное, вы точно знаете из чего приготовлено это блюдо, в котором нет никаких вредных добавок, ни усилителей вкуса, ни химических консервантов. Нежная и сочная домашняя колбаса из курицы в духовке подойдёт для диетического и детского меню.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- куриные бёдра – 500 гр.;
- сливки 10% - 120 мл.;
- чеснок – 3 зуб.;
- орегано, парика, красный перец, сушеный сельдерей, соль;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Филе куриной грудки нарезаем кубиками поперёк волокон. Белое мясо само по себе довольно сухое, однако в сочетании с красным получится вкусно и сочно.

Аккуратно срезаем с бёдрышек мясо, убираем всё лишнее – сухожилия, жилы, плёнки. Красное мясо также режем мелко.

Кусочки куриной кожицы, снятые с бёдер нарезаем острым ножом очень мелко, добавляем к мясу.

Далее насыпаем в миску соль по вкусу и нарезанные пластинками зубцы чеснока.

Приправляем колбасу – насыпаем молотый красный перец, молотый сушеный сельдерей, орегано и хлопья сладкой паприки.

Наливаем в миску сливки или молоко. Если вы перемалываете ингредиенты в мясорубке, то сливки нужно добавить в готовый фарш, если в блендере или кухонном комбайне, то вливайте жидкость на этом этапе.

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы, выкладываем в миску и месим как тесто несколько минут.

Фольгу складываем в несколько слоёв, смазываем растительным маслом для жарки. На масло выкладываем фарш, формируем длинную колбаску, сверху и по бокам также смазываем маслом.

Сворачиваем фольгу, по краям оставляем небольшие отверстия для выхода пара, кладём колбаску в форму для запекания с толстым дном.

Ставим форму в середину нагретой до 170 градусов духовки, запекаем 40-45 минут. Готовое блюдо остужаем в фольге.

Нарезаем остывшую куриную колбасу в домашних условиях тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!
-
Домашний хлеб на кефире для тос…
-
Скумбрия, в фольге запеченная в…
-
Скумбрия фаршированная запеченн…
-
Буженина из говядины
-
Как приготовить домашнего пету…
-
Куриный рулет
Комментарии