Самый простой и очень вкусный торт "Медовик"
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – самый популярный и многими любимый десерт. Существует масса рецептов, начиная с самых несложных и заканчивая более усложненными вариантами приготовления этих вкуснейших сладостей. Например, данный самый простой рецепт очень вкусного торта предлагает приготовить классическую его вариацию, который отличается нежной структурой и тонким медовым ароматом.
Такой незамысловатый тортик идеально подойдет для чаепития с друзьями или просто в семейном кругу. Если хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, непременно попробуйте этот рецепт. Традиционный набор продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – главные составляющие, которые понадобятся для приготовления классического торта "Медовик" с заварным кремом.

Ингредиенты
Для коржей:
- мука – 4 стакана.,
- яйца – 4 шт.,
- мед – 4 ст.л.,
- сахар – 2 стакана.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- слив. масло – 150 гр.,
- сметана – 750 мл.,
- сахар – 1 стакан.
Полезная информация
Время приготовления - выход – 10 порций.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – самый популярный и многими любимый десерт. Существует масса рецептов, начиная с самых несложных и заканчивая более усложненными вариантами приготовления этих вкуснейших сладостей. Например, данный самый простой рецепт очень вкусного торта предлагает приготовить классическую его вариацию, который отличается нежной структурой и тонким медовым ароматом.
Такой незамысловатый тортик идеально подойдет для чаепития с друзьями или просто в семейном кругу. Если хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, непременно попробуйте этот рецепт. Традиционный набор продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – главные составляющие, которые понадобятся для приготовления классического торта "Медовик" с заварным кремом.

Ингредиенты
Для коржей:
- мука – 4 стакана.,
- яйца – 4 шт.,
- мед – 4 ст.л.,
- сахар – 2 стакана.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- слив. масло – 150 гр.,
- сметана – 750 мл.,
- сахар – 1 стакан.
Полезная информация
Время приготовления - выход – 10 порций.
Как приготовить с фото пошагово

1. Яйца вбиваем в широкую посуду.

2. На паровой бане распускаем сахар, мед и масло, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель, размешиваем, а затем соединяем с яйцами.

3. Начинаем понемногу добавлять заранее просеянную муку. В рецептуре указано 4 стакана, однако ее может потребоваться чуть больше или меньше. Постепенно подсыпаем муку, постоянно вымешивая венчиком. В итоге должно получиться мягкое и нежное тесто, однако должно легко раскатываться на столе.

4. Когда тесто будет хорошо вымешано, отправляем на 40 минут в холодильник. Затем разделяем на 8-10 «колобков», и приступаем к их раскатке.

5. Раскатываем достаточно тонко, выпекаем коржи поочередно при температуре 190 градусов в течение 5 минут (до румяности). Как только мучная основа для торта будет готова, приступаем к приготовлению крема.

6. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сметану взбиваем до пены, прибавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

7. Прибавляем сахар, однако вместе него можно взять и сахарную пудру.

8. Взбиваем крем до его полной готовности.

9. Все коржи промазываем сливочно-сметанным кремом и соединяем друг с другом.

10. Верх торта "Медовик" с заварным кремом также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Практически готовому торту даем настояться на протяжении 2-3 часов, чтобы все пласты подружились между собой и хорошо пропитались кремовой прослойкой. Готовый десерт подаем к чаю.
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Вкусное варенье из арбузных кор…
-
Сырные блинчики с зеленью
-
Маковый медовик со сметано-белк…
-
Очень вкусный торт "Рафаэл…
Комментарии
09.12.2017 / 13:27

Алена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности