Салат «Сытый кум» на праздничный стол
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Сытый кум» на праздничный стол: очень вкусный, сытный и необычный готовится из довольно простых продуктов, которые великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Можно приготовить закуску с шампиньонами, но лесные грибы намного ароматнее и вкуснее, особенно если их поджарить с луком. Зимой возьмите консервированные или соленые (не маринованные!) грибочки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 350 г;
- куриная грудка варёная – 350 г;
- грибы лесные консервированные – 300 г;
- лук белый – 130 г;
- сыр твёрдый сливочный – 150 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- кинза – 40 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез, соль, перец;
- перепелиные яйца, петрушка для подачи и украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Сытый кум» на праздничный стол: очень вкусный, сытный и необычный готовится из довольно простых продуктов, которые великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Можно приготовить закуску с шампиньонами, но лесные грибы намного ароматнее и вкуснее, особенно если их поджарить с луком. Зимой возьмите консервированные или соленые (не маринованные!) грибочки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 350 г;
- куриная грудка варёная – 350 г;
- грибы лесные консервированные – 300 г;
- лук белый – 130 г;
- сыр твёрдый сливочный – 150 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- кинза – 40 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез, соль, перец;
- перепелиные яйца, петрушка для подачи и украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Откидываем ананасы на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.
С консервированных грибов сливаем воду, перекладываем грибочки в миску с холодной водой, тщательно промываем, затем нарезаем соломкой.
Нарезанный полукольцами лучок обжариваем в разогретом масле до полупрозрачного состояния, посыпаем щепоткой соли.
Добавляем к обжаренному луку нарезанные грибы, готовим всё вместе 5-7 минут, затем остужаем, перекладываем в салатник.
Сливочный твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чем жирнее сыр, тем вкуснее и нежнее получится салатик.
Очищенные грецкие орешки поджариваем несколько минут на сухой сковородке, разминаем скалкой, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, перемешиваем. Можно смешать майонез с жирной сметаной в равных пропорциях, добавить чайную ложку столовой горчицы и немного соли. Возможно, кому-то придется по вкусу сметанный соус с укропом, можно сделать и его.
Листочки кинзы обрываем со стебельков, рубим мелко, посыпаем салатик. По вкусу добавляем соль и перчим свежесмолотым черным перцем.
Перед подачей украшаем блюдо ломтиками перепелиных яиц, тёртым сыром и свежей зелень.
Приятного аппетита!
- Закуска из кальмаров на праздни…
- Красивая закуска на праздничный…
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Праздничные бутерброды с семгой…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Праздничная закуска "Мухом…
Комментарии