Самые быстрые пирожки
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье всегда вкусно готовили, любили принимать гостей. Расстегаи с мясом, с
кислой капустой, с палтусом, с сушеными грибами, кулебяки с сочным творогом, сладкие пироги всегда украшали стол. Мамина выпечка – до боли знакомый вкус детства. Быстро пролетели студенческие годы, но не забываются первоапрельские розыгрыши в общежитии, лунная дорожка на темной глади Черного моря и жареные прямо на улице пирожки с горохом в форме тонкой колбаски. Частенько эти горячие смуглые пирожочки мы покупали сразу на всю группу и были они для нас завтраком, обедом, а иногда и ужином. И мама моя умела готовить такие вкусные пирожки. Я уже давно выросла и балую свою детвору ароматной выпечкой по маминым рецептам. Особенно мне нравятся пирожки, которые делаются за 10 минут: это не только быстро и очень легко, а еще и безумно вкусно. Начинку стараюсь брать по сезону. Летом с клубничкой, осенью со сладкой тыквой и ароматной антоновкой, зимой с капустой, а весной с творожком. Будьте с нами и быстрые пирожки за 10 минут станут любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- пару столовых ложек сахара,
- половина стакана натурального кислого молока,
- 1 большое куриное яйцо,
- половина столовой ложки пищевой соды без верха,
- 1 столовые ложки подсолнечного масла,
- щепотка соли, специи по желанию.
Начинка:
- 2 больших очищенных яблока,
- 1 стакан сахара.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье всегда вкусно готовили, любили принимать гостей. Расстегаи с мясом, с
кислой капустой, с палтусом, с сушеными грибами, кулебяки с сочным творогом, сладкие пироги всегда украшали стол. Мамина выпечка – до боли знакомый вкус детства. Быстро пролетели студенческие годы, но не забываются первоапрельские розыгрыши в общежитии, лунная дорожка на темной глади Черного моря и жареные прямо на улице пирожки с горохом в форме тонкой колбаски. Частенько эти горячие смуглые пирожочки мы покупали сразу на всю группу и были они для нас завтраком, обедом, а иногда и ужином. И мама моя умела готовить такие вкусные пирожки. Я уже давно выросла и балую свою детвору ароматной выпечкой по маминым рецептам. Особенно мне нравятся пирожки, которые делаются за 10 минут: это не только быстро и очень легко, а еще и безумно вкусно. Начинку стараюсь брать по сезону. Летом с клубничкой, осенью со сладкой тыквой и ароматной антоновкой, зимой с капустой, а весной с творожком. Будьте с нами и быстрые пирожки за 10 минут станут любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- пару столовых ложек сахара,
- половина стакана натурального кислого молока,
- 1 большое куриное яйцо,
- половина столовой ложки пищевой соды без верха,
- 1 столовые ложки подсолнечного масла,
- щепотка соли, специи по желанию.
Начинка:
- 2 больших очищенных яблока,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить с фото пошагово
В кислое молоко высыпаем соль и пищевую соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Выпечка получится пористой и нежной. Этому кулинарному приему меня научила мама.
Насыпаем сахар, добавляем растертое в отдельной миске свежее яйцо.
Постепенно высыпаем муку, выливаем подсолнечное масло. Все хорошо размешиваем и замешиваем наше скорое тесто.
Пока поколдуем над начинкой. Вымоем и вытрем насухо яблоки, удалим сердцевину. Если кожица жесткая – очистим. Кусочки нарежем, присыплем сахаром, добавим, по необходимости, воды и 1/2 чайной ложки корицы
На подготовленные лепешки положим кусочки яблок с сахаром. Скрепляем края и прячем шов под низ изделия.
Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумаги или смазанным маслом.
Ставим в горячую духовку на тридцать минут. Не ленитесь постелить скатерть, поставьте крынку молока или кисляка, кувшин вишневого компота и вы будете по праву вознаграждены приятным вечером в кругу ваших близких.
Еще очень просто и быстро готовятся пирожки из творожного теста.
Насыпаем сахар, добавляем растертое в отдельной миске свежее яйцо.
Постепенно высыпаем муку, выливаем подсолнечное масло. Все хорошо размешиваем и замешиваем наше скорое тесто.
Пока поколдуем над начинкой. Вымоем и вытрем насухо яблоки, удалим сердцевину. Если кожица жесткая – очистим. Кусочки нарежем, присыплем сахаром, добавим, по необходимости, воды и 1/2 чайной ложки корицы
На подготовленные лепешки положим кусочки яблок с сахаром. Скрепляем края и прячем шов под низ изделия.
Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумаги или смазанным маслом.
Ставим в горячую духовку на тридцать минут. Не ленитесь постелить скатерть, поставьте крынку молока или кисляка, кувшин вишневого компота и вы будете по праву вознаграждены приятным вечером в кругу ваших близких.
Еще очень просто и быстро готовятся пирожки из творожного теста.
- Жареные пирожки из заварного др…
- Заварной крем в домашних услови…
- Пасхальные пирожки из заварного…
- Маринованные шампиньоны "5…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Постные пирожки с тыквой
Комментарии
24.06.2018 / 06:56
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности