Самые быстрые пирожки


Самые быстрые пирожки
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье всегда вкусно готовили, любили принимать гостей. Расстегаи с мясом, с
кислой капустой, с палтусом, с сушеными грибами, кулебяки с сочным творогом, сладкие пироги всегда украшали стол. Мамина выпечка – до боли знакомый вкус детства. Быстро пролетели студенческие годы, но не забываются первоапрельские розыгрыши в общежитии, лунная дорожка на темной глади Черного моря и жареные прямо на улице пирожки с горохом в форме тонкой колбаски. Частенько эти горячие смуглые пирожочки мы покупали сразу на всю группу и были они для нас завтраком, обедом, а иногда и ужином. И мама моя умела готовить такие вкусные пирожки. Я уже давно выросла и балую свою детвору ароматной выпечкой по маминым рецептам. Особенно мне нравятся пирожки, которые делаются за 10 минут: это не только быстро и очень легко, а еще и безумно вкусно. Начинку стараюсь брать по сезону. Летом с клубничкой, осенью со сладкой тыквой и ароматной антоновкой, зимой с капустой, а весной с творожком. Будьте с нами и быстрые пирожки за 10 минут станут любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- пару столовых ложек сахара,
- половина стакана натурального кислого молока,
- 1 большое куриное яйцо,
- половина столовой ложки пищевой соды без верха,
- 1 столовые ложки подсолнечного масла,
- щепотка соли, специи по желанию.

Начинка:
- 2 больших очищенных яблока,
- 1 стакан сахара.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В кислое молоко высыпаем соль и пищевую соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Выпечка получится пористой и нежной. Этому кулинарному приему меня научила мама.


всыпаем соль



всыпьте разрыхлитель

Насыпаем сахар, добавляем растертое в отдельной миске свежее яйцо.




всыпьте сахар



вбейте яйцо

Постепенно высыпаем муку, выливаем подсолнечное масло. Все хорошо размешиваем и замешиваем наше скорое тесто.


всыпем муку

Пока поколдуем над начинкой. Вымоем и вытрем насухо яблоки, удалим сердцевину. Если кожица жесткая – очистим. Кусочки нарежем, присыплем сахаром, добавим, по необходимости, воды и 1/2 чайной ложки корицы
На подготовленные лепешки положим кусочки яблок с сахаром. Скрепляем края и прячем шов под низ изделия.




выложим яблоки



скрепим края

Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумаги или смазанным маслом.


выкладываем пирожки

Ставим в горячую духовку на тридцать минут. Не ленитесь постелить скатерть, поставьте крынку молока или кисляка, кувшин вишневого компота и вы будете по праву вознаграждены приятным вечером в кругу ваших близких.




готовые пирожки



пирожки в разрезе

Еще очень просто и быстро готовятся пирожки из творожного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2018 / 06:56
Начинки можно было бы побольше, а тесто - тоненькое, тогда вкусно и калорий меньше.
05.11.2018 / 22:38
сколько ложек нужно подсолнечного масла для теста.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал