Пышки на сметане
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом пышек на сметане, запеченных в духовке. Они получаются такими вкусными, такими ароматными - точно как у бабушки, когда мы гостили в детсве у нее на каникулах. Пышки являются прекрасной альтернативой хлебу, когда последнего попросту не оказывается дома или тогда, когда дрожжевое тесто нельзя по каким-либо причинам. Пышки выходят мягкими, воздушными и при этом с тонкой корочкой сверху. В последнее время я нашла пышкам еще одно применение – это приготовление гамбургеров для всей семьи, в том числе и для детей. Они могут пролежать пару дней, не потеряв своих вкусовых свойств и не зачерствев. Их можно брать с собой на пикники, в дорогу, на перекусы в школу и на работу. Рецепт универсальный, легкий в исполнении и удобный, так как эти продукты всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки высшего сорта,
- 150 миллилитров сметаны,
- 1 яйцо,
- 70 грамм рафинированного сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом пышек на сметане, запеченных в духовке. Они получаются такими вкусными, такими ароматными - точно как у бабушки, когда мы гостили в детсве у нее на каникулах. Пышки являются прекрасной альтернативой хлебу, когда последнего попросту не оказывается дома или тогда, когда дрожжевое тесто нельзя по каким-либо причинам. Пышки выходят мягкими, воздушными и при этом с тонкой корочкой сверху. В последнее время я нашла пышкам еще одно применение – это приготовление гамбургеров для всей семьи, в том числе и для детей. Они могут пролежать пару дней, не потеряв своих вкусовых свойств и не зачерствев. Их можно брать с собой на пикники, в дорогу, на перекусы в школу и на работу. Рецепт универсальный, легкий в исполнении и удобный, так как эти продукты всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки высшего сорта,
- 150 миллилитров сметаны,
- 1 яйцо,
- 70 грамм рафинированного сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды.

Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление по рецепту с того, что просеиваем муку через сито, отделяя попавшую в нее примесь и насыщая ее кислородом.
Далее смешиваем яйцо с солью, сахаром, сметаной и содой.

После этого вводим муку небольшими порциями и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугое и плотное. Даем настояться ему в течение получаса под крышкой или полотенцем.

После этого притрушиваем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Круглой формой диаметров 6-7 сантиметров или горлышком стакана вырезаем кружочки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем кружочки на него, придавив каждый.

Духовку нагреваем до 180- 200 градусов Цельсия и выпекаем пышки до золотистой корочки. Начинаем есть тогда, когда блюдо остынет, так как горячее тесто употреблять в пищу не рекомендуется.

Они хороши и с соленой начинкой, и со сладкой заправкой, и для первых блюд, и как дополнение ко второму блюду.
Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде.
Далее смешиваем яйцо с солью, сахаром, сметаной и содой.

После этого вводим муку небольшими порциями и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугое и плотное. Даем настояться ему в течение получаса под крышкой или полотенцем.

После этого притрушиваем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Круглой формой диаметров 6-7 сантиметров или горлышком стакана вырезаем кружочки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем кружочки на него, придавив каждый.

Духовку нагреваем до 180- 200 градусов Цельсия и выпекаем пышки до золотистой корочки. Начинаем есть тогда, когда блюдо остынет, так как горячее тесто употреблять в пищу не рекомендуется.

Они хороши и с соленой начинкой, и со сладкой заправкой, и для первых блюд, и как дополнение ко второму блюду.
Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде.
-
Козлятина, запеченная в духовке
-
Вкусные блины на молоке тонкие,…
-
Сдобные пасхальные куличи на см…
-
Тушеная печень в сметане
-
Тушеная картошка с грибами в см…
-
Яблочные оладьи
Комментарии